Новости Петербурга

Сохраним Баболовский парк вместе!

15:57:22, 26 апреля 2012
Сохраним Баболовский парк вместе!

История с проектом строительства гольф-клуба на территории Баболовского парка тянется уже седьмой год, однако общественное движение в защиту парка сформировалось только сейчас. В интернете то и дело появляются картинки с революционными призывами «Защитим Баболовский парк от варваров!», «Не отдадим нашу землю иностранному инвестору!», «Скажем нет гольф-полям в Баболовском парке!» и так далее. Сотни людей читают это и возмущаются, комментируют, спорят с пеной у рта и, конечно, жмут на заветную кнопочку «рассказать друзьям». На самом деле нет ничего проще: мы уже привыкли так помогать больным детям и бездомным животным... И со стула вставать не надо — и хорошее дело вроде бы как сделал. Но, по большому счету, мы и сами понимаем, что это иллюзия.

Однако не все потеряно, и время «исправиться» еще есть. Всех тех, кого на самом деле волнует судьба Баболовского парка, мы приглашаем 30 апреля на экологическую акцию «Сохраним Баболовский парк вместе!». В рамках акции будет организована уборка мусора на территории парка, также ожидается обширная культурная программа. В субботнике примут участие депутаты Пушкинского муниципального Совета, представители Санкт-Петербургского отделения ВООПиК, участники краеведческих объединений, ветераны ВОВ, журналисты, экологи, музыканты, искусствоведы и, конечно, простые горожане.

Читая в новостях о том, что «волонтеры уберут парк», «доноры сдадут кровь», «градозащитники выступят против нового проекта», мы привыкаем к этим ярлыкам и стереотипам. Легче всего поверить, что все это делают какие-то «специальные люди», которым больше нечем заняться. На самом деле все они такие же люди, как и мы с вами. Разве что, может быть, более ответственные.

Именно поэтому в преддверии субботника мы обращаемся не к волонтерам, а к горожанам. Мы приглашаем на нашу экологическую акцию жителей Пушкина и Павловска, а также всех петербуржцев, которые любят бывать в Баболовском парке и беспокоятся о его судьбе. В этот день мы хотим видеть в парке молодых мам, часто гуляющих здесь с колясками, неутомимых велосипедистов, лыжников, любителей скандинавской ходьбы и легкоатлетического бега, собачников и грибников.

Организаторы экологической акции обеспечат участников мешками для мусора, рабочими перчатками и уборочным инвентарем. После окончания уборки все желающие смогут согреться, выпив чашку горячего чая, подкрепиться вкусной кашей с овощами, принять участие в познавательной экскурсии и краеведческой викторине. Неформальная часть мероприятия будет проходить у развалин Баболовского дворца.

Приходите поддержать любимый парк!
 

Программа субботника 30.04.2012

12.00-12.30. Сбор участников в трех точках (у Розовой караулки, у входа в парк со стороны Александровской, у конечной остановки автобуса № 381), инструктаж о порядке сбора и складирования мусора, распределение среди участников мешков для мусора и рабочих перчаток.

12.30-14.00. Уборка мусора на территории Баболовского парка. Местом встречи всех групп станет Баболовский дворец, у полуразрушенных стен которого развернется неформальная часть мероприятия.

14.00-14.30. Импровизированный концерт у Баболовского дворца. Песни под гитару исполнит Борис Агафонов, депутат Пушкинского муниципального Совета и участник музыкального коллектива «Ретро-Хит».

14.30-15.00. Краеведческая викторина, посвященная истории Баболовского парка. Все активные участники викторины получат в подарок небольшие сувениры.

15.00-16.00. Экскурсия по южной части Баболовского парка с целью освещения его истории и проекта строительства гольф-клуба на территории парка.

Мария Лютая

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100