Новости Петербурга

Прокуратура считает незаконным повышение цен на проезд в маршрутках до 35 рублей

16:04:13, 03 мая 2012
Прокуратура считает незаконным повышение цен на проезд в маршрутках до 35 рублей
Прокуратура Петербурга проводит проверку обоснованности повышения в апреле 2012 года организациями - перевозчиками цен на услуги по перевозке пассажиров на городских маршрутах. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В соответствии с законодательством Российской Федерации перевозка пассажиров на маршрутах регулярных перевозок в Петербурге осуществляется по установленным городским правительством тарифам. Каких-либо актов о повышении цен на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта не принималось, в связи с чем повышение цен на перевозки, по мнению надзорного ведомства,  незаконно.

По результатам проверки органами прокуратуры будут приняты меры прокурорского реагирования к должностным лицам организаций, виновных в самоуправном повышении цен, и к органам исполнительной власти, уполномоченным правительством Санкт-Петербурга осуществлять контроль за государственным регулированием тарифов в сфере пассажирских перевозок.

Как ранее писала ГАZЕТА.СПб, в апреле стоимость проезда в маршрутных такси, которые принадлежат крупнейшим компаниям-перевозчикам Петербурга «Третьему парку», «Вест-Сервису», «Питеравто» и «ШПУНТ-Северо-Запад», увеличилась на 5 рублей. Таким образом, цена поездки сейчас составляет 30-35 рублей.

Добавим, в июле вырастет цена проезда в социальном наземном транспорте и метро.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100