Новости Петербурга

Девушка и молодой человек утверждают, что получили ранения во время салюта

16:56:50, 10 мая 2012
Девушка и молодой человек утверждают, что получили ранения во время салюта
"Фонтанка.ру " сообщает о  пострадавших во время праздничного салюта в честь Дня Победы.

Как рассказал  пострадавший по имени Евгений, во время салюта он со своей девушкой находился на Мытнинской набережной, причем в четвертом ряду зрителей. Во время одного из 30 праздничных залпов со стороны Петропавловской крепости, где были установлены пушки, к ним на большой скорости прилетела «болванка» от заряда, попав в голову девушке и рикошетом ранив молодого человека.

У пострадавшего мужчины рассечен лоб, у его подруги, по словам Евгения, медики зафиксировали сотрясение мозга и открытую рану головы. Девушка отправилась за помощью в Мариинскую больницу.

В Западном военном округе в разговоре с «Фонтанкой» опровергли вероятность того, что зрители могли пострадать от салюта. Там объяснили: салютный дивизион направляет орудия строго вверх, вероятность падения на толпу минимизирована. Кроме того, во время салюта не было ветра, и в том, что какие-то элементы фейерверка могли быть снесены ветром на зрителей, в округе сомневаются.

Что касается процедуры салюта, уточнили в ЗВО, то пушки «воспроизводят» только звук, а фейерверкеры отдельно запускают шары с красочными зарядами из других установок.

Представители ЗВО предполагают, что люди могли пострадать от запуска фейерверков и петард на набережной. Этим действительно развлекались гуляющие на набережной.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100