Новости Петербурга

Маршрутчики не собираются снижать цены на проезд, несмотря на постановление прокуратуры

10:32:41, 14 мая 2012
Маршрутчики не собираются снижать цены на проезд, несмотря на постановление прокуратуры
Любые попытки пассажиров проехаться в маршрутке за тридцатник, прикрываясь прокурорским постановлением, будут встречать жесткое сопротивление.

Как сообщили «Моему району» в одной из транспортных компаний, «наши водители даже не в курсе прокурорского постановления, мы специально не говорим им об этом. Некоторые узнают от пассажиров, но все равно не ведутся и требуют полную сумму».

16 апреля подорожал проезд в маршрутных такси с 30 до 35 рублей. По мнению прокуратуры, перевозчики нарушили городские законы.

- Теперь вы можете ездить в маршрутке за прежнюю стоимость. В случае отказа в услуге – пишите официальную жалобу в городскую прокуратуру и в Комитет по транспорту, - посоветовала старший помощник городского прокурора Елена Николаева. – Мы будем перевозчиков штрафовать на 100 тысяч рублей. Но увы, те деньги, которые уже были потрачены за прошедшие три недели, вам никто не вернет. Даже если билет сохранился.

Директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Василий Киселев заявил, что никакого снижения тарифов не будет, сколько бы постановлений ни выпустила прокуратура.

- Ладно, пускай берут с нас штрафы по 100 тысяч. Нам не привыкать. Для нас штраф – это способ сохранения средств. Да, именно так.

По словам Киселева, к повышению тарифов перевозчиков вынудило городское правительство, которое регулярно затягивает выплату субсидий.

Субсидии (более миллиарда в год) положены за соблюдение коммерческим транспортом тех самых социальных обязательств: перевоз пенсионеров, невысокие тарифы… Но выплаты идут с задержками. А между тем цена на дизельное топливо выросла на 54 процента, и к концу этого года она составит 33 рубля за литр.

- В 2010 году мы в мае только получили деньги за январь, - сказал Киселев. В этом году полегче: сейчас получаем выплаты за апрель. Но каково мириться с задержками, когда нам постоянно приходится платить зарплаты, покупать топливо и чинить машины?!

Мы жаловались на задержки выплат в ту же прокуратуру, но почему-то наши требования она проигнорировала, зато за самих перевозчиков взялась крепко, как только появился повод.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100