Новости Петербурга

Бомжи Петербурга возмущены, что им не дают обслуживать мероприятия Экономического форума

13:34:48, 23 мая 2012
Бомжи Петербурга возмущены, что им не дают обслуживать мероприятия Экономического форума
Бездомные возмущены тем, что им не дают возможности принять участие в обслуживании мероприятий Международного петербургского экономического форума.

Как сообщили «Фонтанке.ру» в благотворительной организации «Ночлежка», ее представители обратились к председателю ПЭФ Эльвире Набиуллиной, а также к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и его петербургскому коллеге Александру Шишлову. Благотворители не согласны с тем, что от кандидатов на вакансии, открывшиеся в связи с проведением ПЭФ, требуется прописка в Петербурге или области, а также установлены ограничения по возрасту потенциальных работников.

«Оба эти требования являются дискриминационными, поскольку прямо нарушают запреты, установленные ст. 64 Трудового кодекса РФ, - уверены в «Ночлежке». - Мы считаем, что нарушения законодательства и дискриминация граждан при подготовке Международного экономического форума, проводимого под патронатом президента России, недопустимы и наносят ущерб репутации этого мероприятия и страны в целом».

Также «Ночлежка» просит министра проследить, чтобы во время подготовки и проведения ПЭФа не нарушились права и свободы бездомных людей: многие официальные мероприятия подобного уровня в России сопровождаются так называемой «чисткой» города от социально исключенных граждан.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100