Новости Петербурга

Прокуратура Ленобласти попала под подозрение

12:43:08, 25 мая 2012
Прокуратура Ленобласти попала под подозрение

Жители так называемого Нобелевского городка на Лесном проспекте подозревают своих соседей - прокуратуру Ленинградской области - в незаконном строительстве парковки для собственных нужд. В своем обращении в городскую прокуратуру они просят проверить законность проводимых работ, в результате которых были уничтожены зеленые насаждения и ликвидированы скамейки во дворе. Как выяснила «Фонтанка», беспокойство жильцов преждевременно, а в прокуратуре Ленобласти уязвлены подозрениями граждан.

Как сообщили «Фонтанке» жильцы корпусов 3 и 4 дома 20 по Лесному проспекту, строительные работы начались в их небольшом дворике 23 мая. Рабочими были выкорчеваны деревья, приехавший бульдозер разровнял площадку, приготовив ее для дальнейшей работы. Встревоженные жители поинтересовались у строителей (преимущественно выходцев из Средней Азии), какую цель преследуют пришельцы, действуя столь варварски. Услышанный ответ заставил написать в прокуратуру Петербурга письмо. «По информации, полученной от рабочих, проводятся не работы по благоустройству территории, а возведение стоянки для автотранспорта прокуратуры Ленинградской области», - говорится в обращении.

В своей жалобе горожане просят проверить законность проводимых работ, акцентируя внимание на двух моментах: зеленых насаждениях и легальности рабочих. «Просим проверить соответствие проводимых работ закону СПб "О зелёных насаждениях", поскольку, по нашему мнению, нарушена ст.17 указанного закона - повреждены зеленые насаждения (газон), соответственно, имеет место административное правонарушение, предусмотренное ст. 9 закона СПб "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", - написали возмущенные горожане. - Также просим проверить соблюдение фирмой, проводящей работы, а также их работниками, миграционного законодательства, поскольку для работ задействованы гастарбайтеры: разрешение на работу, миграционные карты».

Жильцы так называемого Нобелевского городка (история названия связана с возведением здесь домов для рабочих завода Нобеля) очень волнуются, что теперь, когда повреждена внутридворовая территория и отсутствуют лавочки, дети и взрослые не смогут гулять в их и так небольшом дворе. «При этом на протяжении многих десятилетий никакая стоянка прокуратуре не требовалась. Не совпала ли такая «необходимость» с назначением нового прокурора Ленобласти?» - поинтересовались подозрительные соседи надзорной инстанции. В прокуратуре Ленинградской области «Фонтанке» подтвердили, что строительные работы во дворе действительно идут. Вот только ведомство не имеет к ним никакого отношения. Более того, прокуратуре вовсе не нужна отдельная парковка - не так уж и много автомобилей у сотрудников ведомства. В отличие, к слову, от полиции, чье УМВД по Выборгскому району также находится здесь.

Установить заказчика проводимых во дворе работ оказалось нетрудно. В администрации Выборгского района сознались сразу. Правда, как уверили в пресс-службе «Фонтанку», речь идет не о строительстве парковки для областной прокуратуры, а о благоустройстве внутридворовой территории и ремонте части Нобелевского переулка. По словам пресс-секретаря районной администрации Григория Марголина-Каганского, работы продлятся 2 недели, за это время двор будет приведен в порядок, заасфальтируют дороги, посеют новые газоны и вернут скамейки. Необходимость в благоустройстве назрела давно ввиду запущенного состояния двора. Те же газоны были повреждены паркующимися не по правилам автомобилями. По словам Марголина-Каганского, в плане работ по благоустройству предусмотрено и расширение возможности для парковки, но не конкретно для автотранспорта прокуратуры, а, в том числе, для жильцов.

«Вечером прокурорские работники уедут домой, и жители смогут поставить свои машины», - сказал пресс-секретарь района.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Фото читателя "Фонтанки"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100