Новости Петербурга

Ремонт дорог расписали по месяцам

09:56:39, 05 июня 2012
Ремонт дорог расписали по месяцам

Смольный подвел итоги аукционов на проведение текущего ремонта дорог в 2012 году, и в ближайшие дни подрядчики должны выйти на первые объекты. «Фонтанка» знакомит читателей с графиком дорожных работ на июнь - сентябрь, чтобы заранее можно было выбрать объездные маршруты.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подвел итоги аукционов на текущий ремонт дорог в 2012 году на общую сумму в 4,3 млрд рублей. В этом году адреса были объединены по районному принципу – каждый лот включал в себя улицы из одного определенного района, чтобы победителю было легче координировать свои действия с местными властями и не приходилось перебрасывать технику из одной части города в другую.

Сроки, которые указаны в графике работ, носят примерный характер: ближе к моменту начала работ они могут сдвинуться на несколько дней – это просто период, в течение которого дорожники должны положить асфальт на объекте. Однако в целом эти сроки позволяют представить, какой будет дорожная обстановка в районе и когда будет лучше искать объездные маршруты.

Отметим также, что пока непонятно, как будет организовано движение на время проведения работ по конкретному адресу: ГАТИ может разрешить как полное перекрытие, так и только ограничение – тогда подрядчик должен будет ремонтировать дорогу по частям.

1. ИЮНЬ

5 июня должен начаться ремонт 8 - 9-й линий Васильевского острова, на участке от набережной Смоленки до Большого проспекта; закончить его подрядчики должны будут вплоть до конца месяца. В середине – второй половине месяца дорожные работы стартуют сразу на нескольких серьезных объектах: на набережной Фонтанки - от Московского проспекта до площади Репина, на Загородном проспекте - от Московского до Звенигородской, а также на загруженной Ивановской улице – от моста Володарского и до Невского путепровода.

Ориентировочно с 20 июня начнется традиционный летний ремонт Приморского шоссе: сначала он будет вестись от пересечения с проспектом Ленина в Зеленогорске и до моста через речку Черная (перед поворотом на Молодежное), а затем, с середины июля, – от все того же проспекта Ленина и до Сестрорецка. Попытка объехать ремонтируемый участок по Зеленогорскому шоссе не увенчается успехом: с 20 июня по конец июля на нем также будут вестись работы.

Наконец, со второй половины июня и до конца месяца будет затруднен транзитный проезд от Петергофа до границы с Ленинградской областью: дорожники будут ремонтировать Ораниенбаумское и Краснофлотское шоссе.

2. ИЮЛЬ

В июле на дорогах станет по-настоящему жарко: если не от солнца, то от горячего асфальта – точно. с 1 июля на 20 дней дорожная техника выйдет на Московский проспект, чтобы восстановить покрытие на участке от набережной Обводного канала и до площади Победы. Обычно магистраль, ведущую от аэропорта до центра города, латают накануне Петербургского экономического форума, который в этом году состоится с 21 по 23 июня.

Жарко будет и на Обводном канале: с 1 по 20 июля запланирован его ремонт на участке от Подъездного переулка до Лермонтовского проспекта. С середины месяца и по конец августа будет идти восстановление дорожного покрытия на другой ключевой городской магистрали – проспекте Энгельса, причем практически на всем его протяжении: от того места, где заканчивается Большой Сампсониевский и собственно начинается Энгельса, и до проспекта Луначарского.

Среди других объектов, работы на которых будут вестись в июле: Дачный проспект (участок от Стачек до Ветеранов), проспект Народного Ополчения (от улицы Козлова до проспекта Маршала Жукова), Бухарестская улица (от Славы до Дунайского), проспект Большевиков (от Народной до Коллонтай).

Наконец, с 1 июля и до середины августа будет сложно проехать по и без того загруженному Петрозаводскому шоссе, так что жителям поселков Саперный, Понтонный и Металлострой лучше добираться до города на электричке.

3. АВГУСТ

В последний летний месяц количество объектов, на которых ведутся дорожные работы, не снизится. С 1 по 14 августа подрядчики должны подлатать Адмиралтейский проспект - от Исаакиевской площади до Невского проспекта, а во второй половине месяца – Казанскую улицу, на участке от Фонарного переулка до Гривцова.

В первой половине месяца будет сложно проехать по Старо-Петергофскому проспекту - на участке от площади Стачек до Обводного канала, а также на Лермонтовском проспекте - от Фонтанки до Обводного. Тогда же начнут перекладывать асфальт на улице Марата - от Боровой до Невского; напомним, что на улице Марата сейчас уже идет капитальный ремонт трамвайных путей, завершить который планируется осенью.

Среди крупных объектов вне центра нужно отметить небольшой, но важный участок Дунайского проспекта - от Пулковского шоссе в сторону Предпортовой улицы, улицу Есенина - от Луначарского до Просвещения, а также часть Тихорецкого проспекта, проходящую возле Сосновки (от Северного до Светлановского проспекта).

4. СЕНТЯБРЬ

Практически все серьезные объекты, приходящиеся на сентябрь, относятся к центру города. Пожалуй, тяжелее всего придется на набережной Фонтанки: в первой половине сентября планируется отремонтировать ее на участке от Невского до Мойки (нечетная сторона, на которой, в частности, расположено здание Цирка).

С 8 по 15 сентября лучше не заезжать на Малую Морскую улицу – ее будут ремонтировать от Невского до Гороховой. Примерно тогда же подрядчики выйдут на Вознесенский проспект - на участке от Мойки до Садовой, а также в переулок Гривцова (от Мойки до Грибоедова).

Отметим, что в этом году также планируется провести ремонт дорожного покрытия на основных городских мостах: как говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, этот график только готовится. Так что к вышеуказанным ограничениям добавятся еще и новые.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100