Новости Петербурга

Ленинградское управление ФАС заинтересовалось РЖД.

11:38:14, 13 июня 2012
Ленинградское управление ФАС заинтересовалось РЖД.

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы России рассматривает вопрос о возбуждении двух дел в отношении ОАО "РЖД". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заявления поступили от ЗАО "ЕвроАэроБетон" и от комитета по строительству Ленинградской области. "ЕвроАэроБетон" подал в РЖД заявку на присоединение своих подъездных путей к железнодорожным путям, находящимся в ведении монополиста, для перевозки грузов.

В ответ ОАО "РЖД" выдало компании техническое задание, в которое включены условия по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. В частности, в техническом задании прописано развитие инфраструктуры станции "Рудничная" Сланцевского района Ленобласти. Например, заявитель должен будет заменить наружное освещение на светодиодное с заменой деревянных опор на железобетонные, а так же установить мачты для организации поездной и стационарной радиосвязи. Согласно сообщению заявителя, подобное развитие инфраструктуры обойдется предприятию в десятки миллионов рублей.

В свою очередь, комитет по строительству Ленобласти обеспокоен изменением транспортного тарифа на транспортировку керамических блоков. По сообщению комитета, до марта 2012г. ОАО "РЖД" перевозило данный материал по коду "камень строительный" единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ). В настоящее время предлагается перевозка керамических блоков по коду ЕТСНГ "камень керамический рядовой поляризованный". Такое изменение транспортного тарифа, согласно сообщению комитета по строительству, может повлечь за собой изменение цены реализации на керамические блоки.

Согласно регламенту, Ленинградское УФАС России примет решение о возбуждении дел в течение 30 дней со дня подачи заявлений.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100