Новости Петербурга

Петербург объявил войну граффити, вооружившись бластерами

12:38:54, 15 июня 2012
Петербург объявил войну граффити, вооружившись бластерами

В пятницу, 15 июня, во Фрунзенском районе Петербурга состоится презентация инновационного средства по борьбе c граффити. Экспериментальной площадкой для специалистов по удалению настенных рисунков выступит фасад дома №29 по Софийской улице, ранее ставший "жертвой" уличных художников. Граффити будут удалены с помощью технологии мягкого бластинга – особого метода очистки поверхностей с использованием мягких реагентов, которые подаются под высоким давлением с помощью сжатого воздуха через специальный аппарат – бластер.

"Мягкий бластинг не повреждает обрабатываемую поверхность и полностью безопасен для здоровья человека и для окружающей среды. Кроме того, использование такой технологии значительно снижает эксплуатационные затраты – здесь нет дополнительных расходов на утилизацию осадка чистящего материала", – пояснили в пресс-службе администрации Фрунзенского района.

С помощью подобной инновационной технологии легко удаляются не только краска, но и сажа, клей, а также коррозия металлов и сплавов. Этот метод очистки настолько эффективен, что с его помощью можно ликвидировать следы пожаров и даже запах гари.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100