Новости Петербурга

В.Тюльпанов попросит у Д.Медведева деньги на перенос "Крестов" из центра Петербурга

09:37:22, 18 июня 2012
В.Тюльпанов попросит у Д.Медведева деньги на перенос "Крестов" из центра Петербурга

Член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов намерен направить обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с вопросом о судьбе петербургского следственного изолятора № 1 "Кресты". Об этом В.Тюльпанов сообщил 15 июня после выступления министра юстиции России Александра Коновалова на очередном заседании верхней палаты российского парламента.

Вадим Тюльпанов обратился к министру с вопросом о том, работает ли министерство над проектом переноса тюрьмы из исторического центра Санкт-Петербурга. А.Коновалов ответил, что проект перевода "Крестов" из центра города существует, однако государственного финансирования для реализации этих планов пока не выделено. В.Тюльпанов намерен обратить внимание премьер-министра на этот вопрос с тем, чтобы средства, необходимые для переноса следственного изолятора за черту Санкт-Петербурга, были бы заложены уже в бюджете будущего года.

По мнению В.Тюльпанова, в расположенном на одной из набережных Невы историческом здании, где сегодня находится изолятор, мог бы разместиться какой-либо объект туристической индустрии. "Здание тюрьмы расположено на пути следования главного водного туристического маршрута, и, в связи с этим, я думаю, для этого объекта можно было бы найти какое-нибудь более соответствующее предназначение, это здание могло бы занять место в ряду туристических достопримечательностей Санкт-Петербурга", - отметил член Совфеда.

Напомним, проект переноса "Крестов" в Колпинский район Санкт-Петербурга был подготовлен еще в 2007г. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 11,9 млрд руб. Согласно плану, новый изолятор на 4 тыс. мест должен быть построен в 2013г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100