Новости Петербурга

Ураганный ветер всю ночь сносил дорожные знаки, деревья и рекламные щиты

09:38:43, 18 июня 2012
Ураганный ветер всю ночь сносил дорожные знаки, деревья и рекламные щиты
Сегодня ночью в Петербурге порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Ураган испытывал на прочность ненадёжно закреплённые конструкции, дорожные знаки, рекламные щиты. По нескольким адресам произошли обрывы линий электропередач из-за падения деревьев. Так, сегодня энергетики устраняли последствия стихии на улице Орбели. Сразу несколько деревьев упали на Большеохтинском проспекте, сообщает "100ТВ".

Там также произошёл разрыв ЛЭП из-за дерева. Провода свисали прямо на середине дороги, несколько деревьев повалило на забор и на автомобиль. Так же огромная, оторванная ветром, ветка перегородила половину улицы Чапаева и чуть-чуть не задела припаркованную рядом иномарку. Там же ураган повалил несколько дорожных знаков.

Синоптики предупреждают, во время ветра даже те деревья, которые  выглядят очень прочными, могут внезапно рухнуть. Особенно часто от этого в последнее время страдают автомобилисты, которые не позаботились  о надежной парковке.

Сразу несколько крупных ветвей упали на проезжую часть Чугунной улицы. А на перекрестке Гренадерской улицы и большого Сампсониевского ветер оборвал провода и сбросил закрепленный на них фонарь прямо под проезжающий автомобиль. Только чудом металлический ящик весом несколько килограмм оказался под колесами машины, а не на ее крыше.

Сильный ветер спровоцировал подъем воды в Неве. Река залила все спуски с набережных и затопила подходы к остановкам аквабусов.

Всю минувшую ночь, как и предупреждали в ГУ МЧС, в Петербурге была ненастная погода. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на очевидцев,  на Приморском проспекте, в месте строительства виадука (где он с улицей Савушкина стыкуется), на месте бывшего поста ГАИ был самый настоящий ураган.

«Водоналивные заграждения выбрасывает сильным ветром на проезжую часть (я вместе с еще одним водителем сталкивали на обочину), - сообщали очевидцы. -  Множество поваленных дорожных знаков».

Также, как передают очевидцы, на 27 линии Васильевского острова более 10 раз молния ударила во двор стройки напротив биржи.

На набережной Черной речки дерево рухунало прямо на припаркованную маршрутку.

Накануне вечером в Зеленогорске поваленное ветром дерево раздавило машину с белорусскими номерами.

Сегодня утром синоптики также давали неблагоприятный метеопрогноз.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100