Новости Петербурга

Станцию метро "Бухарестская" хотят переименовать в "Университет профсоюзов"

09:41:09, 19 июня 2012
Станцию метро "Бухарестская" хотят переименовать в "Университет профсоюзов"
Новую станцию Фрунзенского радиуса метро, которая в конце 2012 года появится на пересечении улиц Бухарестской и Салова в Купчино, жители района предлагают назвать не в честь столицы Румынии, а в честь Гуманитарного университета профсоюзов, который располагается рядом.

В администрации района уверяют, что соответствующее социологическое исследование было инициировано жителями района, а руководство самого Университета профсоюзов тут ни при чем, пишет "МР7".

Жители Купчино предлагают назвать новую станцию метро на пересечении улиц Салова и Бухарестской «Университет Профсоюзов». Как сообщили в пресс-службе администрации Фрунзенского района, в Купчино подведены предварительные итоги социологического опроса жителей, посвященного поиску названия для новой станции. Исследование было проведено по просьбе самих жителей, которым название «Бухарестская» пришлось не по душе.

«Мы получили много откликов от петербуржцев, предлагающих свои варианты названий, - рассказал глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. - Самое большое количество обратившихся предложили назвать строящуюся станцию «Университет Профсоюзов», в честь расположенного неподалеку учебного заведения».

Другими любопытными вариантами названий, как сообщается, стали «Алмазная» – в честь Алмазной улицы, некогда существовавшей в Купчино, «Доблестная» – в честь подвига советского летчика Анатолия Салова, «Оборонная» – в честь одного из рубежей обороны города во время Великой Отечественной войны.

Напомним, строящиеся станции метро, расположенные на Бухарестской улице, сегодня имеют названия «Бухарестская» и «Международная». Их открытие запланировано на конец 2012 года.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100