Новости Петербурга

Бесплатный пункт покраски автомобилей от подрядчиков ЗСД

17:00:43, 20 июня 2012
Бесплатный пункт покраски автомобилей от подрядчиков ЗСД

Строители южного участка ЗСД преподнесли художественный подарок жителям с проспекта Стачек, причем уже не в первый раз: как и осенью 2011 года, они залили антикоррозийной краской оставленные на парковке недалеко от стройки автомобили. Правда, если предыдущий проштрафившийся подрядчик - ЗАО «Пилон» - оплатил всем обратившимся ремонт, то нынешний – «ГСК» – по утверждению хозяев пострадавших машин, возмещать ущерб отказывается.

Бесплатный пункт покраски автомобиля от подрядчиков ЗСД находится возле стоянки автомобилей на Ново-Овсянниковской улице в Кировском районе: здесь в настоящее время возводится южный участок магистрали, пустить движение по которому планируется летом этого года. Первый раз припаркованные на стоянке и рядом с ней автомобили были залиты краской в октябре 2011 года.

Как выяснилось, речь идет об антикоррозийной краске, которой строители должны обрабатывать металлоконструкции, чтобы они не заржавели через полгода после открытия движения. Тогда работы проводил один из субподрядчиков известной строительной компании «Пилон»: им нужно было обработать участок дороги, проходящей на железной дороге. По инструкции на время покраски требовалось вывесить над путями специальный полог, а для этого – отключить провода от тока.

Железная дорога согласилась сделать это, но только ночью и на короткий срок – на 3 часа. Субподрядчик, которому не хватило этого времени, работал без полога – и утром 150 автовладельцев увидели, что их машины как будто бы посыпаны мелким серебристым песком. Разгорелся скандал, и в итоге подрядчик был вынужден раскошелиться. Как рассказал генеральный директор «Пилона» Мевлуди Блиадзе, они были готовы либо просто выплатить компенсацию, либо заново покрасить машины. В итоге все пострадавшие пожелали получить живые деньги; средняя сумма выплат составила 2 - 3 тысячи рублей.

Однако строительство ЗСД продолжается. Как рассказал «Фонтанке» местный житель, рабочие опять сделали автовладельцам подарок – на этот раз, по его оценке, жертвами антикоррозийной краски стали около 30 машин. При этом сейчас проштрафился иной подрядчик – компания «ГСК» (как объяснили в пресс-службе «Западного скоростного диаметра», возле злосчастной парковки проходит граница между зонами ответственности этой компании и «Пилона»).

По словам автовладельца "окрашенной" машины, объявление о производстве покрасочных работ появились только спустя полмесяца после «художественного подарка» – в конце мая: в нем строители просили убрать припаркованные автомобили на безопасное расстояние. К тому времени потерпевшие уже сходили в расположенное неподалеку отделение полиции и, составив необходимые акты, направились к подрядчику.

- Судя по всему, готовятся к судам - попытаются сделать вид, что эти предупреждения были раньше, - предполагают автовладельцы. - Но у нас есть фотофиксация.

Получить оперативный комментарий по этому поводу от пресс-службы «ГСК» не удалось.

Сами жители говорят, что работы все еще продолжатся до 4 июля. А учитывая, что, по словам местных жителей, краска попадала на автомобили, когда с залива дул сильный ветер, 30 залитых автомобилей – это, возможно, далеко не последние жертвы этой истории.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

autoplus.su

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100