Новости Петербурга

Отложенное повышение тарифов: с 1 июля вырастут квартплата, штрафы, цены

09:37:35, 26 июня 2012
Отложенное повышение тарифов: с 1 июля вырастут квартплата, штрафы, цены

С 1 июля россиян ждет "подарок", отложенный на время после выборов - повышение тарифов.

Как сообщает "Фонтанка.ру", тарифы ЖКХ в 2012-м меняются не с 1 января, а с 1 июля. И подорожание это будет в текущем году не последним. Так, как отмечают чиновники, тепловая энергия, реализуемая основными теплоснабжающими организациями города - ОАО "ТГК-1", ГУП "ТЭК СПб" и ООО "Петербургтеплоэнерго", - подорожает не только с 1 июля, но еще и  с 1 сентября 2012 года — на 5,6%. Таким образом, рост стоимости тепла и горячей воды к концу года составит 11,6%.

По подсчетам комитета Смольного по тарифам, в итоге квартплата среднего горожанина возрастет на 4,8% за 2012 год. Эта цифра, как уверяют чиновники, не превысит средний уровень инфляции в городе. В денежном эквиваленте дополнительная нагрузка на каждого члена семьи из трех человек составит 54,72 рубля. Семья, соответственно, заплатит на 164 рубля больше. Подсчитано, что по отношению к среднедушевому доходу петербуржца (по данным чиновников, это 29,5 тысячи рублей) расходы на дополнительную плату за коммуналку составят не более 5,94%.

Штрафы ГИБДД для Москвы и Петербурга вырастут в 6 раз. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере с 300 до 1 тысячи рублей (в Москве и Петербурге — до 3000 рублей).
 

С 1 июля автовладельцам-нарушителям придется оплачивать и эвакуацию автомобиля. Как мы ранее сообщали, сегодня губернатор Полтавченко подписал соответствующий закон. Правда, пока неизвестно, сколько за эвакуацию все же придется платить.


С 1 июля подорожает алкоголь. Причем подорожает существенно - аж на 30 %. Отсюда и минимальная стоимость 0,5 литра водки 125 рублей вместо 98.

Станут дороже также дешевые коньяки и бренди. Отпускная цена коньяка определена для производителя в размере 174 рублей за 0,5 литра, для оптовика — 191 рубль, для розницы — 219 рублей. Самый дешевый бренди можно будет приобрести в магазине за 190 рублей.

Прибавим к этому начавшееся подорожание турпутевок и рост цен на бензин, который согласно прогнозам должен дешеветь, но не дешевеет.

В ближайших планах - повышение цен на сигареты.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100