Новости Петербурга

Смольный взял под особую охрану Елагин остров и Западный Котлин

12:29:01, 26 июня 2012
Смольный взял под особую охрану Елагин остров и Западный Котлин

Правительство Петербурга приняло постановления о придании особого охранного статуса Елагину острову и Западному Котлину. Соответствующие документы представил правительству председатель комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев.

Елагин остров, согласно постановлению, стал памятником природы регионального значения. При этом дворцовый ансамбль, расположенный на острове, остается федеральным объектом культурного наследия.

Западная часть острова Котлин объявлена природным заказником регионального значения. После принятия постановления на территории заказника предполагается провести работы по созданию необходимой инфраструктуры для сохранения экосистемы и, в то же время, для организованного отдыха горожан.

Елагин остров расположен на территории Санкт-Петербурга, в дельте Невы, между Большой Невкой и Средней Невкой. Площадь острова 94 га. На территории острова расположен парк им. С.Кирова.

Коотлин — остров в Финском заливе Балтийского моря, в 30 км западнее центра Санкт-Петербурга. На острове располагается часть г.Кронштадт.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100