Новости Петербурга

"Хрюши против": Мы добились своего в "Народном"

10:04:29, 04 июля 2012
"Хрюши против": Мы добились своего в "Народном"
Вопрос по универсаму "Народный" в Петербурге находится в своей кульминационной стадии. Об этом сообщили активисты движения "Хрюши против" в своем блоге в ЖЖ.  

"Мы верим, что справедливость и честь существуют, что эти понятия не перешли в архаизм нашего времени, — написали участники движения. — Причина нашей радости результаты — проверки прокуратуры".  

"Хрюши" добавили, что ждут, что все, кто причастен к произволу и бардаку, будут отвечать по закону, что ситуация изменится, а покупатели будут уверены в качестве продуктов этого магазина, пишет ИА "Росбалт". 

Магазин оказался в центре скандала из-за потасовки его сотрудников с активистами прокремлёвского движения "Хрюши против".

В то же время обсуждается вопрос о составлении протокола и привлечении к административной ответственности и самих активистов, проводивших свою акцию по проверке качества продукции в магазине без согласований и уведомлений 25 июня.

Результатом массовой акции "хрюш" стала драка. Трое активистов получили травмы, одному из них сегодня предстоит операция. Формально действия "Хрюши против" могут подпадать под обновленную редакцию статьи 20.2 в части 2 (проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка). Однако конкретного процессуального решения по этому поводу пока не принято.

Примечательно, что на защиту "Народного" поднялись пенсионеры. Постоянные покупатели устроили митинг, требуя оставить универсам, так как в нем самые низкие по городу цены. Более того, старики считают акцию "Хрюш" заказной и "антинародной".



Напомним, по результатам проверки соблюдения федерального законодательства, проведенной прокуратурой Красногвардейского района совместно с сотрудниками полиции и контролирующими органами, в деятельности ТК "Народный" фактов реализации продуктов питания с истекшим сроком годности не выявлено. 

Тем не менее обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: нарушения температурного режима условий хранения отдельных видов продуктов питания в торговом зале и складских помещений, выкладка для реализации порченной плодово-овощной продукции (загнившие, испорченные и с нарушением целостности кожуры овощи и фрукты). Продукты сняты с реализации.   

Найдена также алкогольная продукция с истекшим сроком годности, допущенная к реализации.   

Кроме того, выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, защите прав потребителей.         

В ходе проверки в ОУФМС района и 26-й отдел полиции доставлены около 50-ти иностранных граждан для проверки законности пребывания на территории Российской Федерации.       

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности и виновных лиц. 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100