Новости Петербурга

Последствия аварии на химпредприятии в Петербурге ликвидированы

17:04:56, 04 июля 2012
Последствия аварии на химпредприятии в Петербурге ликвидированы

В Петербурге ликвидированы последствия разлива 100 л токсичного вещества (метилизоцианата) на предприятии Daewon, занимающегося производством полимеров. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Пары изоцианата осадили распыленной водой, а место разлива опасного вещества площадью 40 кв. м обваловали песком и засыпали сорбентом. На данный момент работы по ликвидации аварии завершены. Угрозы распространения паров вещества на жилые кварталы нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на петербургском предприятии по производству полимеров утром 4 июля 2012г. произошел разлив 100 л ядовитого вещества — метилизоцианата (МИЦ). В результате пострадали трое человек.

Отметим, что метилизоцианат является крайне ядовитым веществом. Утечка паров метилизоцианата (МИЦ) стала причиной катастрофы в Бхопале (Индия) 3 декабря 1984г., унесшей 3 тыс. жизней и приведшей к заболеванию более 200 тыс. человек. Бхопальская катастрофа считается самой крупной аварией за всю историю развития мировой промышленности. Еще до трагедии в Бхопале было известно, что эта высоколетучая жидкость обладает очень сильной токсичностью и значительно опаснее фосгена и хлора.

Напомним также, что сегодня произошла утечка ядовитого хлора на одном из частных предприятий в пригороде Тбилиси. Авария оказалась более трагичной, чем в Петербурге. Всего пострадали 73 человека, среди них – дети и беременная женщина. По словам начальника тбилисской службы по чрезвычайным ситуациям Темура Гиоргадзе, на данный момент последствия аварии полностью ликвидированы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100