Новости Петербурга

Полтавченко отказался надеть костюм розовой свинки, но обещал проверить "Народный"

09:35:23, 05 июля 2012
Полтавченко отказался надеть костюм розовой свинки, но обещал проверить "Народный"
Волонтеры движения "Хрюши против", избитые у магазина "Народный", предложили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко надеть костюм розовой свинки, чтобы градоначальник лично убедился, как обстоят дела в супермаркетах города. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".
 
В студии одного из городских телеканалов представитель движения "Хрюши против" Евгения Сморчкова обратилась к градоначальнику: "Уважаемый Георгий Сергеевич, мы приглашаем Вас в нашу команду, в костюм хрюши, в очередной рейд. Вы сможете увидеть, как на самом деле питаются жители Петербурга".
 
Об этом предложении пользователи соцсетей поспешили сообщить губернатору в его микроблоге в "Твиттере".
 
"Интересно, Полтавченко примет приглашение от движения "Хрюши против"? — написала одна из жительниц города.
 
"Им уже Шишлов выказал свою поддержку, — отозвалась другая пользовательница, вспомним об уполномоченном по правам человека в Петербурге. — Так ли нужен еще и Полтавченко"?
 
Однако активистка настаивала: "Просто я дорого бы дала за то, чтобы увидеть Полтавченко в костюме розовой хрюшки".
 
Прочитав такое заявление, губернатор не выдержал и отозвался в "Твиттере", снабдив сообщение "смайликами": "Лучше деньги приберегите для других целей. Я уже договорился с прокуратурой и ГУ МВД о проведении тщательной проверки..."
 
Напомним, активисты движения "Хрюши против", выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный", расположенному на проспекте Косыгина, 21, но не могли провести там рейд. 26 июня около 14:30 они были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники — уроженцы Кавказа.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100