Новости Петербурга

Организатора гей-прайда обвинили в пропаганде гомосексуализма. Но отмененная Смольным акция все равно состоится

09:38:41, 06 июля 2012
Организатора гей-прайда обвинили в пропаганде гомосексуализма. Но отмененная Смольным акция все равно состоится
ЛГБТ-активисты отказались отменять шествие гей-прайда 7 июля, несмотря на то, что Смольный отозвал свое разрешение на проведение акции. В настоящее время геи и лесбиянки определяются с местом проведения мероприятия. Об этом "БалтИнфо" рассказал организатор гей-прайда Юрий Гавриков.

Напомним, что Смольный сперва согласовал проведение шествия гей-прайда в Полюстровском парке, а затем отменил это решение. При этом было возбуждено административное дело.

Организатора гей-прайда Юрия Гаврикова обвинили в пропаганде гомосексуализма. Как рассказал порталу "Фонтанка.ру" гей-активист Николай Алексеев, его коллега сегодня вместе с отзывом согласования гей-прайда получил протокол, согласно которому его обвиняют в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних путем распространения информации о согласованной гей-акции.

"Будем обжаловать оба этих решения. Будем бороться, и выиграем одно и другое дело. Потому что документ составлен, мягко говоря, неграмотно", - заявил Юрий Гавриков. По его словам, в настоящий момент организаторы решают, проводить ли гей-акцию в уже заявленном месте или подобрать другой вариант.


Глава пресс-службы Смольного Андрей Кибитов заявил, что отмена согласования гей-прайда связана с большим количеством обращений граждан в органы исполнительной власти с просьбой о недопущении этого мероприятия.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100