Новости Петербурга

Универсам "Народный" могут закрыть

09:38:52, 06 июля 2012
Универсам "Народный" могут закрыть
Прокуратура Красногвардейского района готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК "Народный", сообщает пресс-служба администрации Петербурга.


В магазине проверялось соблюдение миграционного законодательства и законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков, порядок применения контрольно-кассовой техники, выявлялись возможные преступления экономической направленности.

«Плодоовощная продукция реализовывалась с признаками гниения и нарушением целостности. Герметичность упаковок части молочной продукции была нарушена. Температурный режим хранения продуктов не соблюдался, а часть рыбной продукции не имела товарного вида. Не была обеспечена уборка стеллажей. В складских и фасовочных помещениях были обнаружены мухи, фекалии грызунов. Доброкачественные продукты хранились вместе с испорченными», - отмечается в сообщении пресс-службы городской администрации.

В ходе проверки были отобраны пробы продуктов, которые направлены на экспертизу. После ее завершения будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Как сообщалось ранее, в отношении мигрантов из "Народного" возбуждено дело по статьям "экстремизм" и "побои".

Глава УФМС отметила, что нынешний скандал вокруг "Народного" и действий "хрюш" обусловлен недостаточным вниманием и реакцией на жалобы петербуржцев.

Напомним, активисты движения "Хрюши против", выступающие против просроченных товаров, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный", расположенному на проспекте Косыгина, 21, но не могли провести там рейд. 26 июня около 14:30 они были избиты у магазина.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100