Новости Петербурга

ЛГБТ-активистов, задержанных на гей-прайде, отпустили

16:57:01, 09 июля 2012
ЛГБТ-активистов, задержанных на гей-прайде, отпустили
Завершилось заседание Петербургского мирового суда, на котором рассматривалось дело ЛГБТ-активистов, задержанных на гей-прайде в Северной столице. Судья Майя Яковлева освободила участников акции.

Административные протоколы будут переданы для рассмотрения по месту жительства активистов, пишет ИА "Росбалт".

Александр Хоц, Василий Волконский, Ильмира Шахразнова и Кирилл Калугин вышли на свободу только спустя двое суток. Их обвиняли в нарушении порядка проведения публичных мероприятий и неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Напомним, 7 июля утром петербургская полиция арестовала организаторов несанкционированного гей-прайда. Сразу после этого акция завершилась. Затем несколько активистов вышли на одиночные пикеты к Смольному, где пять человек также были задержаны.

5 июля стало известно, что петербургские власти отозвали разрешение на проведение гей-прайда в Северной столице 7 июля в Полюстровском парке в связи с огромным числом обращений граждан в органы исполнительной власти. Такое заявление сделал пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Руководителей ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрия Гаврикова и Марию Ефременкову почти сразу же отпустили. Суд по делу обоих активистов перенесли на 10 июля. Судебное заседание по делам четырех участников петербургского гей-прайда назначили на 9 июля.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100