Новости Петербурга

Приставы заставили Невский институт языка и культуры собирать вещи для переезда

12:29:42, 10 июля 2012
Приставы заставили Невский институт языка и культуры собирать вещи для переезда

В Петербурге Невский институт языка и культуры начал вывоз имущества. Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, переезд института связан с судебным решением о передаче нежилых помещений от должника к взыскателю.

Договор об аренде здания частным некоммерческим образовательным учреждением "Невский институт языка и культуры" (НИЯК) и собственником здания, которым является ООО "Приморский-Строй", был расторгнут ещё в 2011г. Руководство НИЯКа отказалось добровольно освобождать помещение, поэтому решения о передаче нежилого здания на ул.Большой Разночинной, д.27, лит.А пришлось добиваться в судебном порядке.

9 июля 2012г. на месте начали работать судебные приставы. Была произведена опись имущества, после чего институт начал переезд на ул.Гатчинскую, д.18-26.

Невский институт был создан в 1996г. на базе образовательного центра "Орвелинк", в котором обучались русскому языку иностранные студенты. На данный момент в институте обучается около тысячи студентов и работают более 100 преподавателей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100