Новости Петербурга

Голодовка из-за уволнения с Heineken: борьба за конституцию

10:53:49, 17 июля 2012
Голодовка из-за уволнения с Heineken: борьба за конституцию

Уволенные профсоюзные лидеры филиала "Пивоварня Heineken" в Петербурге Виталий Морозов и Сергей Колегов 16 июля 2012г. в 17:00 мск объявили бессрочную голодовку. Акция проходит в палатке, разбитой напротив административного здания пивоварни, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель акции - признание администрацией пивоварни конституционного права работников на забастовку и восстановление на работе.

Как прокомментировала ситуацию пресс-служба компании Heineken, никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало. Также в пресс-службе отметили, что активисты не являются сотрудниками компании Heineken: в январе 2012г. они были уволены за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей".

Напомним, что В.Морозов и С.Колегов были уволены с работы после забастовок, организованных на предприятии в прошлом году профсоюзными организациями работников АПК и "Солидарность". 26 июня 2012г. Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об отказе в восстановлении на работе бывших сотрудников филиала "Пивоварня Heineken" В.Морозова и С.Колегова и признал правомерным их увольнение.

14 июня 2012г. Санкт-Петербургский городской суд подтвердил решение районное.

В.Морозов и С.Колегов намерены подать апелляцию на решение Невского районного суда Санкт-Петербурга об отказе в восстановлении их на работе.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100