Новости Петербурга

Первую очередь нового петербургского зоопарка откроют в 2015г

15:54:30, 24 июля 2012
Первую очередь нового петербургского зоопарка откроют в 2015г

Первую очередь нового петербургского зоопарка в Юнтолово откроют в 2015г. Об этом сообщается в материалах группы компаний "Интарсия", которая является проектировщиком нового зоопарка.

В первую очередь войдут вход в парк, техническая зона и сектор, посвященный фауне Евразии и Юго-Восточной Азии. При этом инженерная подготовка территорий для строительства начнется уже в следующем году.

По словам главного архитектора проекта Александра Миронова, зоопарк в своем конечном виде будет соответствовать нынешнему проекту процентов на 90%. Он отметил, что возможны небольшие изменения в структуре технической зоны.

Напомним, 22 февраля 2012г. в Смольном прошло расширенное совещание по вопросам, связанным со строительством нового зоопарка. Совещание выявило ряд проблем и нестыковок в проектных работах. В частности, в первоначальном проекте не учтена минимизация вредного воздействия от строительства на гидрологию Юнтоловского заказника.

Нарекания у чиновников вызвала и схема транспортной доступности, отсутствие расчетной таблицы прохождения потоков посетителей по мостам, соединяющим "острова" зоопарка. Итогом проведенной встречи стало решение вице-губернатора Василия Кичеджи обратиться к главе города Георгию Полтавченко о возможности увеличения бюджетного финансирования проекта для устранения всех выявленных недочетов. Отметим, что стоимость самого зоопарка будет известна только после заключения госэкспертизы, которая в настоящее время оценивает проектную документацию.

Напомним, что проект, разработчиком которого стал консорциум французских компаний Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers, был доработан петербургской строительной компанией "Интарсия". По плану, зоопарк будет строиться за счет городского бюджета, рассматривается возможность привлечения частных инвестиций. Общая площадь зоопарка должна составить 288 га, площадь, отведенная под строительство, - 88 га, площадь экспозиции - 38 га.

Предполагается, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия. На островах будут размещены соответствующие континенту коллекции животных, а на центральном острове расположатся информационный павильон и кафе. Животные будут размещаться как в открытых вольерах, так и в "теплых домах", где будут созданы температурно-влажностные режимы, характерные для каждой представляемой зоны.

 

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100