Новости Петербурга

У "Народного" проходят два стихийных митинга: "за" и "против" закрытия магазина

14:33:33, 03 августа 2012
У "Народного" проходят два стихийных митинга: "за" и "против" закрытия магазина
У магазина "Народный", где сегодня проводится очередная проверка, в настоящий момент начинаются народные волнения. Как сообщает "Фонтанка.ру", у универмага собрались около 150 человек, покупатели, в основном пожилого возраста.

Они скандируют: "Народный!", "Народный!", "Верните нам "Народный!" Также собравшиеся начали собирать подписи против закрытия магазина, известного своими низкими ценами. Люди уверены, что все происходящее делается по наущению неких крупных сетевых магазинов.

"Рядом с ними собралась такая же куча людей, которые против народного и мечтают о его закрытии(!!!)", - пишет в Twitter Евгения Сморчкова, руководитель движения "Хрюши против". - НО 5-ый канал, который приехал к народному, снимал только тех, кто против закрытия магазина. Задается мне, что крыша "Народного" сидит высоко и получает много(!)".

Между тем торговая точка по-прежнему закрыта — там работает прокуратура, Роспотребнадзор, ФМС при поддержке ОМОНа.

В настоящее время, отмечает пресс-служба горпрокуратуры, сотрудники Роспотребнадзора выявили испорченные продукты, антисанитарное состояние торгового зала и складских помещений. Кроме того, отобраны пробы продуктов для проведения исследования, передает ИА "Росбалт".

Напомним, 31 июля в беседе с участниками молодежного форума "Селигер" Владимир Путин посоветовал настойчиво атаковавшему "Народный" движению "Хрюши против" "не сдаваться".

Позднее поступили сведения о прекращении уголовного дела в отношении активиста движения, обвиняемого в насилии над сотрудниками полиции. Вчера Роспотребнадзор по Петербургу направил в суд результаты анализов товаров, изъятых в ходе проверки в универсаме. 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100