Новости Петербурга

Женщин с детьми из роддома на Васильевском острове спасатели выносили на руках. Подробности

14:33:45, 03 августа 2012
Женщин с детьми из роддома на Васильевском острове спасатели выносили на руках. Подробности
Более двухсот человек находились в родильном доме № 1 на Васильевском острове, когда в нем начался пожар. Благодаря слаженным действиям персонала никто не погиб и не пострадал.

Фонтанка.ру уточняет, что в момент пожара было эвакуировано 107 женщин и 89 детей  

Пациентов — среди которых, в основном, были женщины и грудные дети, — выносили на руках. Многие молодые мамы перенесли операции и не могли передвигаться самостоятельно, сообщает НТВ.  

Персонал сумел эвакуировать почти всех пациентов еще до приезда пожарных, оставшихся спасатели вывели на улицу, они провели ночь во дворе соседней больницы. В течение получаса огонь удалось локализовать. 

"Здание полностью подключено ко всем системам коммунальных услуг, ничего не отключали. Правда, дым пошел по этажам и нарушил санитарно-гигиенический режим. Благодаря общим слаженным действиям персонала и спасателей никто не погиб и не пострадал", — заявил врио начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин. 

Некоторых пациенток с детьми, которые захотели покинуть роддом, выписали или отвезли в другие больницы. Тех, кто пожелал остаться, перевели в палаты, где нет запаха дыма.  

Напомним, в ночь с четверга на пятницу загорелся роддом № 1, расположенный на Васильевском острове. Информация о возгорании поступила в МЧС около полуночи. Потушить огонь удалось к 0:25. Сотрудников медучреждения и персонал пришлось эвакуировать. Ущерб нанесен только зданию — в сестринской обгорел интерьер (общая площадь — 40 кв. м).

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100