Новости Петербурга

По городской подземке ездят "спальные" вагоны

11:25:44, 08 августа 2012
По городской подземке ездят "спальные" вагоны
В метро Северной столицы замечены полутемные вагоны, которые петербуржцы уже прозвали спальными. В таких сумрачны вагонах не только нельзя читать —  люди вообще почти не видят друг друга пока поезд идет по тоннелю.

Как сообщает ИА "Росбалт", сегодня около 9:00 на "зеленой ветке" метро следовал состав по направлению из "Рыбацкого" к "Приморской". Последний вагон оказался практически полностью темным, особенно это было заметно в сравнении с другими "нормальными" вагонами.


Фото: ИА "Росбалт"

При этом, по словам пассажиров, почти все лампы в салоне горели, только каким-то очень тусклым светом. По ходу движения он то становился чуть ярче, то вообще исчезал. "Взрослым людям ехать под землей в такой темноте и то неприятно, а что говорить о детях? — возмущаются петербуржцы. — Кроме того, это создает прекрасные условия для воришек".

В пресс-службе ГУ "Петербургский метрополитен" называют такие ситуации частными и не видят в этом какой-то общей проблемы. "Скорее всего, неисправность возникла в каком-то конкретном вагоне. Причины этого могут быть разные.

Скорее всего, проблема со светом будет оперативно исправлена при проверке подвижного состава в депо, которая осуществляется в течение дня несколько раз".

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100