Новости Петербурга

Мадонна разбудила бесов

16:29:14, 09 августа 2012
Мадонна разбудила бесов

К концерту Мадонны, который пройдет сегодня, 9 августа, в СКК «Петербургский», подготовились не только фанаты поп-иконы и представители ЛГБТ-сообществ, но и те, кто недоволен тем, что она будет выступать в Петербурге. ЛГБТ-организации ждут поп-диву, чтобы услышать поддержку в свой адрес. Сторонники Pussi Riot верят, что и в Петербурге она выступит за освобождение новых российских музыкальных звезд. Альтернативные геи хотят организовать пикет против личного пиара звезды. А противники певицы проведут обряд экзорцизма, чтобы избавить город от бесов, которых с собой привезла Мадонна.

Недоброжелателей Мадонны сегодня можно будет встретить в двух местах Петербурга: на площади перед СКК, где и состоится шоу, а также на Дворцовой. Сердце города собираются оккупировать представители «Народного собора», «Профсоюза граждан России», «Союза православных хоругвеносцев России», а также участники организации «Новая великая Россия». Это место, как сказала Дарья Дедова, пресс-секретарь «Профсоюза граждан России», выбрали по двум причинам.

Во-первых, потому что «перед СКК будут геи». «Нам бы не хотелось стоять рядом с ними, - сказала Дедова. – Во-вторых, несколько лет назад именно на Дворцовой площади состоялся концерт Мадонны. Мы планируем очистить ее от бесов». Обитатели ада, по мнению Дедовой, с тех пор так и не покинули главную площадь города.

Обряд экзорцизма проведет священник, которого для этой цели специально и пригласили. Его имени, а также то, в какой церкви он служит, православные активисты не уточняют, замечая лишь, что он окропит пространство вокруг Александрийского столпа святой водой. Доподлинно не известно, состоится ли одновременно с этим молитвенное пение. Дедова отметила, что «этот вопрос будет решаться по ходу».

Представители общественных организаций, которые подтянутся на площадь к 19.30, приготовили плакаты с такими лозунгами, как «Нет геноциду нравственности», «Мадонна – идеологическое оружие Запада в борьбе с Россией». «Это одиночные пикеты, поэтому никакого согласования такая акция не требует», - подчеркнула пресс-секретарь «Профсоюза граждан России».

Противники поп-дивы отметили, что она не имеет ни малейшего представления о том, что происходит в России. «При этом позволяет себе политические высказывания. Ее концерт в Москве – это политическая акция, а не музыкальное шоу, - заверила пресс-секретарь «Профсоюза граждан России». – Ей что-то надули в уши, а она после этого голословные заявления делает. Нечего ей соваться в политику».

С тем же настроением пройдет акция ЛГБТ-группы «Равноправие», членов которой раздражает, что певица строит свой пиар на нарушении прав человека, но в действительности использует это исключительно для того, чтобы заработать. Участники организации проведут серию пикетов у СКК «Петербургский» незадолго до начала концерта певицы. У них будут в руках плакаты, на одном из которых будет написано: «Выбирай! Хлеба и зрелищ либо права человека!»

Однако представители остальных ЛГБТ-движений Петербурга заявили, что с альтернативными геями из «Равноправия» не сотрудничают, цели их акции не поддерживают. По словам Игоря Кочеткова, председателя российский ЛГБТ-сети, «они приняли решение никаких акций, пикетов и митингов ни перед концертом, ни во время него, ни после не устраивать».

Мадонна не отстает от своих недругов и поклонников в попытках поднять градус скандальности шоу. 8 августа на своей странице в Facebook она написала, что перед концертом у СКК будут раздавать розовые браслеты (этот цвет, по её версии, означает принадлежность к ЛГБТ-сообществу). Исполнительница подчеркнула, что браслет будет доступен каждому, кто хочет поддержать гей-организации Петербурга. В сообщении сказано, что браслет - часть предстоящего шоу. «Будьте готовы поднять руку в знак поддержки!» - написала певица, пообещав, что весь концерт будет в точно таком же браслете.

Поп-звезда еще весной этого года обещала, что на выступлении в Петербурге выскажется против вступившего в силу «антигомосексуального закона», автором которого является единоросс Виталий Милонов. В том же Facebook она написала, что «приедет в Петербург, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким». «Во время моего шоу я буду говорить об этой нелепой жестокости», - написала дива, имея в виду детище единоросса.

По словам Игоря Кочеткова, представителям ЛГБТ-организаций так и не удалось узнать, какой сюрприз для них, кроме розовых браслетов, подготовила Мадонна. «Мы несколько раз пытались выйти на ее продюсеров, но у нас так и не получилось с ними связаться», - заявил активист. Представители ЛГБТ-сообществ надеялись, что по приезде в Петербург певица даст им аудиенцию, но пока с ее стороны только молчание.

Не смогли 8 августа у гостиницы «Астория», где предположительно остановилась певица, встретиться с поп-дивой и ее фанаты. Небольшая группа молодых людей, среди которых неожиданно был замечен гражданский активист и неудавшийся кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Федор Горожанко, прождала почти с полудня до поздней ночи, пока их не разогнали полиция и охрана отеля. «Я случайно мимо проходил, решил вместе с ними постоять», - сказал активист.

Фанаты, которые, по словам Горожанко, оказались обычными поклонниками певицы, а не представителями общественных организаций, вели себя мирно. В какой-то момент они достали российский флаг, на котором было написано "Madonna welcome to St.Petersburg", чем заставили изрядно поволноваться яблочника, знающего, что за это могут отвезти в полицию и составить протокол об административном правонарушении, но тут же убрали.

Кстати, депутат Милонов, который ранее заявлял, что обязательно придет на концерт и проследит за тем, чтобы нарушений закона не было, а нравственность не пострадала, незадолго до шоу изменил сказанным словам. Народного избранника никто не увидит не только у СКК, но и внутри комплекса, потому что парламентарий отдыхает на Кипре.

«Фонтанке» депутат заявил, что в середине июля он провел организационное совещание с соратниками, которые так же, как и он, испытывают неприязнь к певице. На встрече решался вопрос, как проследить за нравственностью на концерте. Выяснилось, что желающих добровольно посмотреть шоу настолько мало, что пришлось тянуть жребий, кому нести этот крест. «Я взмолился, чтобы меня туда не пускали», - сказал парламентарий, которому это помогло. Не повезло, как сказал народный избранник, 10 людям.

Правда, с приближением шоу эта цифра выросла до 30 человек. Это представители «Союза православных хоругвеносцев», «Народного собора» и «Профсоюза граждан России». «Засланцы», вооружившись камерами и мобильными телефонами, будут снимать выступление певицы и то, как реагируют на это фанаты, на видео.

Однако солнце и море не отвлекают Милонова, который регулярно заходит в Интернет, чтобы узнать, как ведет себя Мадонна в России. Известно, что депутат уже возмутился тем, что устроила поп-дива в Москве 7 августа. Певица выступила в поддержку панк-группы Pussy Riot, произнеся почти 10-минутную речь, которая завершилась словами: «Маша, Катя и Надя уже заплатили за сделанное, и я молюсь за их свободу». При этом певица была в бюстгалтере, а на ее спине красовалась надпись Pussy Riot. Более того, песню Like a Virgin дива исполнила в шапке-балаклаве, такой, как были на участницах акции в храме Христа Спасителя.

Странное сообщение в Твиттере оставил 8 августа в своем микроблоге и вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно - во время зарубежных турне и гастролей», - написал он. Правда, утверждать со 100-процентной уверенностью, что его слова имеют отношение к Мадонне, сложно. В силу того, что адресат нелицеприятных слов не указан.

Тем временем Генеральное консульство США в Петербурге на англоязычной версии сайта опубликовало информацию, содержащую предупреждение для американцев, которые планируют посетить концерт Мадонны в СКК. По данным сообщения, они могут столкнуться с физической опасностью во время мероприятия. В распоряжении консульства оказалась информация об угрозе насилия, которое может быть применено как в отношении зрителей, так и исполнителей.

«Консульство США в Петербурге поделилось этой информацией с российскими властями, - говорится в сообщении. – Власти заверили дипмиссию, что ими предприняты все необходимые меры в связи с этой информацией». Почти одновременно с этим на сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти появилась новость, согласно которой за порядком во время шоу Мадонны будут следить 350 полицейских. «Такие меры являются обязательными при проведении каждого массового мероприятия. В связи с планируемым большим количеством зрителей на концерте», - заверяется в сообщении.

Денис Аксенов, "Фонтанка.ру"

http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/160625

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100