Новости Петербурга

В Московском, Фрунзенском и Василеостровском районах - жуткая вонь

12:50:02, 22 августа 2012
В Московском, Фрунзенском и Василеостровском районах - жуткая вонь
В Московском и Фрунзенском районах жители жалуются на стойкий неприятный запах со вчерашнего дня. Еще накануне вечером Купчино погрузилось в устойчивый запах нечистот.

Жители предположили, что в реку Волковку, текущую по району, были сброшены канализационные стоки.

Кто-то из очевидцев сообщает о  "химическом характере" запаха. По данным Фонтанка.ру, некоторые также видели дым и предполагают, что горели торфяники под Петербургом.

По информации издания, под утро неприятное амбре разнеслось и по Васильевскому острову. «Чувствуется острый химический запах, не разгоняемый даже ветром с залива. В 9 утра его еще не было, а в 10:30 он уже был просто невыносимым», - отмечают очевидцы.

Источник запаха пока неизвестен: комментариев не смогли дать ни в комитете по природопользованию, ни в районных администрациях. "Жалобы к нам поступали, но в чем причина проблемы, определить не удалось", - подчеркнули в Московском районе.

Здесь же предположили, что аромат связан с повреждениями канализации. В ГУП "Водоканал", однако, отметили, что никаких проблем на объектах в указанных районах не было. Не смогли прояснить, что стало источником для беспокойства петербуржцев, ни в МЧС, ни в управлении Роспотребнадзора.

Кстати, неприятный запах появлялся в Купчино как раз месяц назад - 23 июля.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100