Новости Петербурга

В Ленобласти изучение православия для своих детей выбрали 57% родителей, в Петербурге - лишь 9%

15:46:48, 28 августа 2012
В Ленобласти изучение православия для своих детей выбрали 57% родителей, в Петербурге - лишь 9%
С 1 сентября во всех школах Ленинградской области появится новый предмет — основы религиозных культур и светской этики.

Как пояснил 47News председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, 57% обучающихся и их родителей выбрали "Основы православной культуры", 32% - "Основы светской этики", 11% - "Основы мировых религий". По словам чиновника, ислам, иудаизм или буддизм для изучения не выбрал ни один ученик в регионе.

Как объяснил глава комитета, с 2012 года новый курс вводится в школах региона в обязательном порядке у учеников 4-х классов. В наступающем учебном году его будут изучать 13180 четвероклассников и 2126 пятиклассников (в 1-й четверти), начавших изучение курса в прошлом году в качестве эксперимента.

Преподавать предмет будут обычные учителя общеобразовательных школ — историки или филологи. Предварительно прошедшие специальную специальную подготовку.

"Новый курс не будет носить идеологической направленности, - отметил Сергей Тарасов, - не будет склонять кого-то к принятию той или иной религии. Кстати, учителя, преподающие курс православной культуры, не факт, что должны быть обязательно православными или воцерковлёнными. Этот урок будет носить светский характер".

Отметим также, что в Петербурге выбор распределился совсем иным образом. 52 процента учеников будут изучать светскую этику, 38 процентов - основы мировых религиозных культур и 9 лишь процентов - православие.

СЮЖЕТ "100ТВ"

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100