Новости Петербурга

Горожане просят сделать улицу Рубинштейна пешеходной

17:20:16, 28 августа 2012
Горожане просят сделать улицу Рубинштейна пешеходной
Петербуржцы хотят попросить губернатора Георгия Полтавченко сделать улицу Рубинштейна пешеходной зоной. Сбор подписей с поддержкой данной инициативы уже начался в интернете, на сайте Change.org, предназначенном для организации общественных кампаний.

«Это одна из красивейших улиц Петербурга. Здесь распложены самые посещаемые горожанами и туристами кафе, рестораны и бары, – пишут горожане. – При этом, хотя улица не является важнейшей транспортной артерией города, она постоянно забита автомобилями не только на проезжей части, но даже на тротуарах».

Авторы обращения считают, что создание пешеходной зоны в этом месте благоприятно повлияет на атмосферу в центре города. За несколько часов обращение к губернатору в интернете подписали уже более 270 пользователей, также текст обращения распространяется в социальных сетях, пишет "МР7".

СПРАВКА: Улица Рубинштейна проходит в центре Петербурга от Невского проспекта до Пяти углов. Она названа в честь знаменитого русского композитора, пианиста, дирижера и педагога Антона Рубинштейна. Композитор жил в доме №38. Также на улице Рубинштейна в разное время жили Ольга Берггольц, Сергей Довлатов, располагался Ленинградский рок-клуб.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100