Новости Петербурга

В "доме Довлатова" на Рубинштейна потолок рухнул на детскую кроватку (фото)

09:20:30, 03 сентября 2012
В "доме Довлатова" на Рубинштейна потолок рухнул на детскую кроватку (фото)
Жители одной из квартир, расположенных в «доме Довлатова» - по улице Рубинштейна, 23, чудом остались живы. Как рассказал обратившийся на горячую линию БМГ мужчина по имени Александр, сегодня утром в их квартире произошло обрушение потолка общей площадью 3х3 метра.

На горячую линию БМГ обратился житель Санкт-Петербурга по имени Александр, врач по профессии. По его словам, сегодня утром в квартире, где он проживает с супругой и малолетним ребенком, произошло обрушение потолка площадью примерно 3х3 метра. При этом конструкция подвесного потолка, а также части штукатурки обвалились на спальные места, в том числе и на детскую кроватку, в которой спал маленький ребенок.


Как отмечает "БалтИнфо", Александр с семьей проживает в квартире на третьем этаже в доме 23 по улице Рубинштейна. Этот дом известен тем, что в нем когда-то проживал Сергей Довлатов. Несколько лет назад фасад 6-этажного здания был отремонтирован, однако дело обошлось лишь косметическим ремонтом.

«Когда все это случилось, ребенок находился в кроватке, спал. Куски обвалившейся штукатурки рухнули на детскую кроватку. Упади потолок буквально на несколько миллиметров в другую сторону, и было бы два трупа», - рассказал Александр.

Мужчина, находившийся на суточном дежурстве, вернулся домой, чтобы отвезти супругу и ребенка на обследование в травмпункт. У молодой женщины были зафиксированы гематомы по всему телу, у ребенка, по словам Александра, физических травм нет. Однако психологически это не могло не отразиться на состоянии ребенка.

На место происшествия уже приезжали представители домуправления. Однако в выходной день ничего не смогли сделать, только составили акт и вызвали аварийную бригаду.

Его супруга, Анастасия, добавила, что, по словам соседей, в последнее время в доме часто раздавались звуки сверления. Возможно, где-то на верхних этажах производились ремонтные работы, которые могли послужить причиной обрушения потолка.


Фото: "БалтИнфо"

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100