Новости Петербурга

Смольный "забыл" опубликовать приказ о новых тарифах на коммунальные услуги на сайте, но они все равно начали действовать с 1 сентября

09:45:35, 04 сентября 2012
Смольный "забыл" опубликовать приказ о новых тарифах на коммунальные услуги на сайте, но они все равно начали действовать с 1 сентября
Новые нормативы потребления коммунальных услуг были опубликованы в срок и начали действовать с 1 сентября текущего года, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе комитета по тарифам.

Распоряжение комитета по тарифам от 22.8.2012 N 250-р, устанавливающее новые нормативы потребления коммунальных услуг, было опубликовано в «Вестнике комитета по тарифам» Санкт-Петербурга №8 от 27 августа.

Таким образом, комитет выдержал установленные законодательством сроки опубликования распоряжения, и оно вступило в силу с 1 сентября, пояснили в пресс-службе. В ближайшее время электронная версия «Вестника» появится на сайте комитета.

Как говорится в постановлении правительства Петербурга о порядке опубликования законов и нормативно-правовых актов, журнал «Вестник Комитета по тарифам Санкт-Петербурга» является официальным публикатором с марта 2011 года.

Отметим, что на сайте Смольного в разделе новых документов распоряжение об установлении новых нормативов до сих пор стоит с ярлыком, указывающим, что документ не был опубликован и не вступил в силу. В комитете по тарифам сообщили, что это недоразумение будет устранено.

Нормативы потребления коммунальных услуг комитет принял 22 августа. Они были разработаны в соответствии с новыми правилами предоставления коммунальных услуг (постановление правительства РФ № 354), которые вступили в силу с 1 сентября. В соответствии с этим постановлением плата за отопление, в частности, будет рассчитываться только на отопительный период, а не на 12 месяцев, как сейчас.

Пресс-служба комитета по тарифам Петербурга вопрос о вступлении документа в силу пока не комментирует.

Как пояснила юрисконсульт комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Екатерина Метелева, многие ТСЖ, ЖСК, управляющие компании уже сделали расчеты по оплате услуг в соответствии с новыми нормативами, однако применить их не смогут. Эксперт не исключила, что проблемы могут быть вызваны тем, что пока не рассчитаны тарифы на общедомовые нужды.

При этом на жителях данная ситуация сильно не отразится – они будут оплачивать коммунальные услуги по существующим правилам.

Напомним также, что с сентября тарифы на теплоэнергию в Петербурге выросли на 5,6%, на водоснабжение - на 6%. Тарифы установлены на период до июля 2013 года. С этого же момента увеличилась плата за содержание и ремонт для проживающих в неприватизированных квартирах на 6,5 - 7,6%.

Как сообщалось ранее, предстоящей зимой все коммунальные платежи увеличатся на 37-40%. А если зима будет холодной, то реальное увеличение платежей может достигнуть 50%.

Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Смольный "забыл" опубликовать приказ о новых тарифах на коммунальные услуги на сайте, но они все равно начали действовать с 1 сентября

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100