Новости Петербурга

Триста священников выстроятся живым крестом на берегу реки Тосно и помолятся

10:55:42, 06 сентября 2012
Триста священников выстроятся живым крестом на берегу реки Тосно и помолятся
В воскресенье триста священников и студентов Санкт-Петербургской духовной академии и истовые верующие выстроятся в виде четырехконечного креста и надписи “Сим победиши”. На современный русский язык она переводится как “этим победишь” и в православной традиции означает всепобеждающую веру в Христа.

Крестостояние пройдет на историческом берегу реки Тосно под Петербургом. Там в 1240 году стояла русская дружина перед Невской битвой со шведами. Впечатляющее зрелище сопроводят молебном, пишет "КП".

Официально акция пройдет перед праздниками Честнаго Животворящего креста и святого благоверного князя Александра Невского, которые верующие отметят на следующей неделе. Хотя неформально - это ответ на последние нападки на церковь.

"В то время, когда оскверняют храмы и рубят кресты, встав на молитву с крестом, мы будем просить у Бога помощи и защиты, вспоминая явление креста на небе императору Константину Великому, - сказал председатель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии иерей Алексей Галкин. - Мы хотим показать, что Россия - Русь православная святая, Богом хранимая".

У крестостояния нет аналогов в церковной истории России. Массовый флешмоб священники согласовали с властями за месяц. Впрочем, бюрократических препонов они не встретили.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100