Новости Петербурга

У петербургского коллекционера украли картину И.Айвазовского и яйца Фаберже

15:32:48, 11 сентября 2012
У петербургского коллекционера украли картину И.Айвазовского и яйца Фаберже

В Петербурге 57-летний частный коллекционер стал жертвой грабителей. Преступники проникли в его квартиру на набережной Фонтанки и вынесли произведения искусства и деньги. Об этом сообщает РСН.

Помимо двух ювелирных изделий фирмы Карла Фаберже, злоумышленники похитили 12 золотых монет, иконы, полотна Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова, а также 35 тыс. долл.

По неподтвержденной информации, украденная коллекция оценивается не менее чем в 60 млн руб. Местные СМИ отмечают, что грабители, скорее всего, не смогут сбыть коллекцию в Петербурге, так как скупщики вряд ли возьмутся за такое рискованное дело. Не исключено, что преступники попытаются перепродать украденные произведения искусства в Москве или вовсе попробуют вывезти коллекцию за рубеж.

Похожий инцидент произошел в апреле 2010г. в Подмосковье. Тогда директор одной из строительных фирм стал жертвой воров: преступники украли из его дома на Рублевском шоссе ювелирные украшения на сумму более 1 млн долл. Среди похищенных изделий оказалось и драгоценное яйцо работы Фаберже.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100