Новости Петербурга

Прокуратура возбудила дело по факту отключения воды у 40 тыс. жителей Ленобласти

10:00:47, 14 сентября 2012
Прокуратура возбудила дело по факту отключения воды у 40 тыс. жителей Ленобласти

По факту отключения водоснабжения в г.Тосно (Ленинградская область) прокуратура возбудила административные дела и направила материалы в полицию для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 330 Уголовного кодекса РФ (самоуправство). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, холодное водоснабжение города было отключено в 9:00 мск 12 сентября 2012г. и было возобновлено спустя сутки — 13 сентября. Почти 40 тыс. жителей города остались на этот период без воды.

По первоначальной версии, отключение производилось согласно с плановыми ремонтными работами, проводимыми "Тосненским водоканалом" (филиал ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы", ЛОКС) на городском магистральном водопроводе с 9:00 до 20:00 мск 12 сентября.

Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что "Тосненский водоканал" указанные работы не проводил. Зато сотрудники прокуратуры установили, что на магистральном водопроводе велись работы компанией ООО "Петрострой" (застройщик многоквартирного жилого дома на шоссе Барыбина). При этом "Петрострой" свои действия согласовал только с "Тосненским водоканалом", не поставив в известность администрацию Тосненского городского поселения, являющегося собственником трубопровода. Авария на водоводе, по информации пресс-службы губернатора области, произошла именно во время подключения новых жилых домов.

Дело в отношении "Тосненского водоканала" возбуждено по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Директору филиала ОАО "ЛОКС" и генеральному директору ООО "Петрострой" внесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, представление об устранении нарушения вынесено в адрес главы администрации Тосненского городского поселения, не обеспечившего на период отключения водоснабжения г.Тосно надлежащий подвоз воды населению.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100