Новости Петербурга

Полтавченко: "Ни скверы, ни зеленые насаждения не будем использовать под строительство"

14:58:45, 18 сентября 2012
Полтавченко: "Ни скверы, ни зеленые насаждения не будем использовать под строительство"
"Ни скверы, ни зеленые насаждения не будем использовать под строительство без особой надобности". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 сентября, на заседании городского правительства в Смольном заявил губернатор Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко.

Полтавченко обратил внимание, что в предложениях по изменению Генплана города, которые сейчас принимает и публикует на своем сайте комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), встречаются предложения от коммерческих организаций о возведении тех или иных объектов на территориях зеленых насаждений.

Глава КГА Юлия Киселева сообщила, что комитет решил разместить на сайте все поступающие предложения, "но это совершенно не значит, что такие решения будут приниматься". Просьба не беспокоиться тем, кто решил построить в сквере универсамчик, - сказал губернатор, - скверы использовать под строительство мы не будем".

В Санкт-Петербурге в марте 2011 года было принято решение об изменении Генплана, в 2012 году создана комиссия по изменению Генплана города. А 7 сентября на сайте КГА были опубликованы предложения по изменению Генплана.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100