Новости Петербурга

Пятимиллионный петербуржец родился. Кто это - знает Полтавченко, но не говорит

09:47:06, 24 сентября 2012
Пятимиллионный петербуржец родился. Кто это - знает Полтавченко, но не говорит
В Петербурге на этих выходных родился пятимиллионный житель города. Правда, его имя общественность узнает лишь завтра, 24 сентября.

В каком точно роддоме появился на свет юбилейный малыш, пока не ясно. Специалисты сейчас подсчитывают, сколько человек умерло в Петербурге за выходные. Эти цифры нужны для сравнения со статистикой рождаемости, после чего можно будет назвать имя пятимиллионного жителя города, пишет Neva24.

Смольный держит в секрете пол и имя пятимиллионного петербуржца. В понедельник, 24 сентября, эти данные должен озвучить губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков сообщил сайту Фонтанка.ру только то, что ребенок появился на свет 22 сентября в одном из петербургских роддомов.

Таким образом, статистики, предрекавшие появление пятимиллионного жителя 22 сентября, не ошиблись. 23 сентября чиновники оставляли в качестве запасного варианта на тот случай, если бы количество умерших скорректировало данные о числе жителей.

К рождению юбиляра готовились в 14 роддомах города. Подсчетами занимались органы статистики и миграционная служба. 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100