Новости Петербурга

Депутаты оспаривают законность выделения денег на сохранение центра Петербурга

11:32:36, 26 сентября 2012
Депутаты оспаривают законность выделения денег на сохранение центра Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга интересуются правовыми основаниями выделения в бюджете на следующий год 1 млрд руб. на реализацию программы "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы". Соответствующий запрос губернатору был принят на заседании городского парламента 26 сентября.

Автор запроса яблочник Борис Вишневский отмечает, что еще в июне направлял губернатору города Георгию Полтавченко запрос по поводу подготовки этой программы. Г.Полтавченко тогда ответил, в настоящее время концепция и общая часть программы дорабатываются и корректируются.

Депутат в свою очередь напоминает, что для финансирования этой программы за счет бюджета в 2013г. она должна быть утверждена правительством не позднее 15 сентября. "По моей информации, этого сделано не было. В этой ситуации включение в проект бюджета целевой статьи, предусматривающей финансирование еще несуществующей программы не только не верно по сути, но и противоречит федеральному законодательству", - считает депутат.

Программа "Сохранение исторического центра Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы" предполагает сохранение объектов культурного наследия федерального и регионального значения, расположенных в охранной зоне и зоне регулирования застройки с одновременным комплексным ремонтом или реконструкцией находящихся в окружающей застройке исторических зданий, инженерных объектов, объектов благоустройства, а также дорожных объектов.

Напомним, что проект бюджета Санкт-Петербурга на 2013г. будет внесен в городской парламент 5 октября 2012г. В первом чтении его рассмотрят 10 октября.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100