Новости Петербурга

Батареи станут тёплыми только в первой декаде октября

14:01:51, 26 сентября 2012
Батареи станут тёплыми только в первой декаде октября

Отопительный сезон в Петербурге можно начать хоть сегодня, но не начнут, безжалостно сообщают петербургские "Вести".

Энергетики заявляют, что практически все городские сети к подаче тепла готовы. Но ждут, как всегда, погоды - батареи в домах станут горячими лишь в первой декаде октября, когда среднесуточная температура будет не выше плюс восьми градусов. Такие правила.

Специалисты уверяют - они учли ошибки прошлого сезона, который многим запомнился масштабными прорывами в Купчино и Колпино. Тогда в феврале люди больше недели провели без тепла, а на градусниках было минус 25. Теперь магистральные трубы там заменили.

Всего же за лето по городу переложили более тысячи километров сетей. Причем эта работа, обещают энергетики, продолжится и в отопительном сезоне, чтобы предотвратить возможные дефекты и прорывы.

Но полностью изношены примерно 20% труб, и чтобы заменить их, нужно ещё как минимум лет десять, сетует госканал.

Власти уже предупредили, что зимой новых прорывов не избежать. Была даже названа цифра - будет 9 тысяч отключений тепла.

Как и, если рассуждать логически, в последующие зимы. Ведь если специалисты заверяют, что нужно 10 лет на замену старых труб, то очевидно, что за этот срок еще столько же еще придет в негодность. То есть процесс этот, судя по всему, бесконечен.

Вице-губернатор Козырев назвал цифру в 100 млрд рублей, именно столько необходимо чтобы заменить ВСЕ старые трубы в Петербурге и решить проблему традиционных зимних отключений тепла из-за разрывов на магистралях теплопроводов. Для сранения - строительство стадиона для "Зенита" стоит примерно половину требуемой суммы.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100