Новости Петербурга

Депутаты ЗC обратились к Полтавченко в связи с массовым отравлением собак

14:02:57, 26 сентября 2012
Депутаты ЗC  обратились к Полтавченко в связи с массовым отравлением собак

Законодательное собрание Петербурга в среду приняло решение направить обращение к губернатору Георгию Полтавченко в связи со случаями умышленного массового отравления собак в общественных местах, и просят его взять на контроль эту ситуацию, сообщает официальный сайт городского парламента.
 

Обращение, текст которого опубликован на сайте, подготовил один из основателей партии "Яблоко", лидер ее фракции в городском парламенте Григорий Явлинский.

Парламентарии выражают обеспокоенность непрекращающимися случаями "умышленного массового отравления собак в общественных местах". При этом они отмечают, что предыдущее обращение по этому вопросу фактически осталось без внимания как со стороны городских чиновников, так и правоохранительных органов, пишет РИА Новости.

"Отсутствие адекватной реакции властей на деятельность так называемых "догхантеров" приводит к тому, что случаи отравления собак приобретают систематический характер. СМИ сообщают, что лишь за последние несколько дней отраву рассыпали в Таврическом саду, сквере Академии Художеств, Румянцевском саду, вдоль Большого проспекта Васильевского острова и так далее", - говорится в тексте запроса.

При этом, отмечается в запросе, безнаказанность приводит к тому, что "догхантеры" даже переходят от пропаганды своих идей в интернете, к распространению соответствующих листовок.

 "Все это приводит к возникновению панических настроений, горожане начинают всерьез опасаться уже не только за своих питомцев, но и за свое здоровье, а также за жизнь и здоровье своих детей", - говорится в обращении к губернатору.

Там отмечается, что из-за того, что правоохранительные органы не влияют на эту ситуацию, владельцы собак организуют собственные патрульные отряды и "объявляют вознаграждение за голову отравителя".

"Налицо нарастание гражданского противостояния, которое может привести к открытым столкновениям и актам самосуда. Обострение общественной обстановки и нагнетание истерии среди граждан происходит на фоне получивших широкое распространение сообщений о том, что столичными правоохранительными органами уголовные дела в связи с отравлением собак в парках Москвы возбуждаются", - полагают депутаты.
 

В связи с этим парламентарии просят губернатора взять под контроль эту ситуацию и не только дать оценку действиям отравителей собак, но и лично возглавить кампанию по противодействию "любым публичным проявлениям жестокосердия". "Такой уважительный диалог между властью и обществом безусловно послужит как укреплению режима законности, так и смягчению общественных нравов в Санкт-Петербурге", - заключают депутаты.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100