Новости Петербурга

В городе появятся веселые музыкальные велодворники - борцы за читоту дворов и улиц

10:35:36, 02 октября 2012
В городе появятся веселые музыкальные велодворники - борцы за читоту дворов и улиц
В грядущем велосезоне петербуржцы и гости города увидят на улицах Северной столицы велодворников. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании «Велодрайв» Кирилл Остапенко, передает «БалтИнфо».

Велодворники – это молодые люди от 18 до 30 лет, борцы за чистоту дворов и улиц. Инициативные граждане будут перемещаться по городу на сине-голубых трехколесных велосипедах и собирать мусор, который попадется на глаза. Также велодворники будут приезжать во дворы города по заявкам жителей. В наиболее запущенных случаях – проводить субботник.

Помимо пользы, дворники на колесах будут нести хорошее настроение с помощью музыки. Транспорт велодворников будет оборудован колонками и музыкальными устройствами с веселой и вдохновляющей музыкой, отмечают авторы проекта.

«Веселый дворник – герой нашего времени, который берет ответственность за свой город», - заявил Остапенко. Сделать доброе дело на благо города сможет любой желающий, и получить за этого бонусы от компании «Велодрайв», включая бесплатный велосипед. Помимо волонтеров, в проекте будут участвовать сами сотрудники компании.

Проект планируется запустить весной 2013 года. Пока же «Велодрайв» подводит итоги другой совместной инициативы. Этим летом горожане впервые могли бесплатно воспользоваться услугами двухколесного транспорта, в рамках проекта фрибайк. Для этого стоило встретить велосипед с соответствующей табличкой и воспользоваться им, оставив потом для другого.

Петербуржцы положительно встретили новый проект, ожидается, что в новом сезоне бесплатных велосипедов станет больше. Сейчас каждый может принести в дар компании свой старый велосипед. Его починят и пустят в оборот фрибайка.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100