Новости Петербурга

В Петербурге Глухоозерское шоссе может стать вылетной магистралью

16:41:50, 04 октября 2012
В Петербурге Глухоозерское шоссе может стать вылетной магистралью

Третьей из семи заявленных правительством Петербурга вылетных магистралей может стать Глухоозерское шоссе. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга Борис Мурашов.

Чиновник уточнил, что магистраль будет проходить от Обводного канала до кольцевой автодороги (КАД).

Напомним, ранее стало известно о том, что Смольный уже готовится к строительству первых двух вылетных автомагистралей. Проектирование новых дорог планируется завершить к середине 2014г. Первая трасса, пока называемая "Магистраль №7", может стать дублером проспекта Энгельса. Начинаться она будет в районе Арсенальной набережной, заканчиваться — на пересечении КАД и Приозерского шоссе.

Вторая автомагистраль, в составе которой будет построен мост в створе улиц Фаянсовой и Зольной, будет с одной стороны примыкать к ЗСД, с другой — выходить на КАД в районе Ржевка — Пороховые.

Кроме этого, сегодня Б.Мурашов сообщил, что губернатор города Георгий Полтавченко дал поручение спроектировать еще одну развязку с Западного скоростного диаметра (ЗСД) на Васильевском острове в районе Гавани в дополнение к уже имеющейся в проекте развязке с улицы Кораблестроителей. "Но это все дела 2016 года", отметил он.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100