Новости Петербурга

Согласно расчетам, закончить строительство "Спортивной-2" удастся к лету 2015г.

16:42:01, 04 октября 2012
Согласно расчетам, закончить строительство "Спортивной-2" удастся к лету 2015г.

Увеличение сроков строительства станции метро "Спортивная-2" пока не прогнозируется. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга Борис Мурашов. Однако чиновник отметил: "Но расчеты показывают, что мы уходим в лето 2015г." Напомним, ранее закончить строительство станции планировалось к концу 2014г.

Чиновник также заявил, что для увеличения доступности новой станции необходимо нна какой-то период сделать средний проспект от 8 линии до кадетской выделеной для пешеходов и общественного транспорта.

Накануне стало известно, что комитет прорабатывает новую схему движения на время строительства второго выхода станции метро "Спортивная". Новая схема позволит не закрывать набережную Макарова, как планировалось ранее, а лишь внести незначительные изменения в существующие схемы дорожного движения в районе.

В сообщении отмечается, что новый вариант организации движения обсуждался 3 октября 2012г. на очередном рабочем совещании профильных ведомств. Там же С.Козырев поручил компании "Метрострой" приступить к восстановлению тротуаров на Малом проспекте Васильевского острова, которые ранее были сужены для расширения пропускной способности проспекта на время строительства.

Напомним, закрытие набережной Макарова, связанное со строительством второго вестибюля станции "Спортивная", планировалось на 22 сентября 2012г. Затем сроки были перенесены на неопределенное время в связи с дорожными работами, ведущимися на площади Труда.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100