Новости Петербурга

Смольный заказал разработку системы вызова служб спасения по номеру "112"

17:25:24, 08 октября 2012
Смольный заказал разработку системы вызова служб спасения по номеру "112"

Комитет по информатизации и связи администрации Петербурга разместил заказ на разработку концепции для системы вызова оперативных служб по единому номеру "112" и технического проекта системы обработки вызовов, поступающих в дежурно-диспетчерскую службу "03". Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная стоимость контракта составляет 18 млн 2 тыс. 864,48 руб.

Задача победителя конкурса — найти такие технологические решения, которые позволяли бы, в частности, обеспечить предельное время ожидание ответа оператора по номеру "112" не более 8 секунд, а вероятность потери вызова — не более 0,1%. Оператор должен иметь возможность передать вызов одной из дежурно-диспетчерских служб: службе пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службе газовой сети или "Антитеррору". Кроме того, система должна обеспечивать возможность взаимодействия с центрами "112" соседних субъектов Российской Федерации.

Согласно документации, система должна определять фактическое местонахождение абонента и отображать его на электронной карте. Для фиксированной связи это адрес размещения абонентского устройства, для мобильной связи — географические координаты телефона на момент вызова.

Заявки на конкурс принимаются до 29 октября 2012г., открытый аукцион пройдет 6 ноября.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100