Новости Петербурга

ГИБДД: Дорожные работы на Лиговском велись незаконно

14:34:41, 09 октября 2012
ГИБДД: Дорожные работы на Лиговском велись незаконно
В понедельник, 8 октября 2012 года, на участке Лиговского проспекта от набережной Обводного канала до Кузнечного переулка было полностью перекрыто автомобильное движение и вскрыто дорожное покрытие, пишет "Водитель Петербурга".

Это вызвало транспортный коллапс и обоснованное возмущение водителей и пассажиров. Для ликвидации затора ГИБДД пустила автомобильный поток по выделенной для общественного транспорта полосе, инспекторы ДПС работали по рассредоточению транспорта, сообщает пресс-служба отдела ГИБДД Центрального района.

Кроме того, была проведена проверка, в ходе которой установили, что на участок Лиговского проспекта от набережной Обводного канала до Кузнечного переулка для проведения ремонта дорожного покрытия и ликвидации колейности вышло ЗАО «АКРОС».

Однако, в нарушение Правил производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, утвержденных распоряжением ГАТИ от 22 января 2008 года №4, перед началом работ подрядчик не предъявил ГИБДД технические средства организации дорожного движения - дорожные знаки, крепеж, стойки, растяжки, светофоры и так далее, установленные в соответствии со схемой ОДД на период работ.

Также не были представлены в ГИБДД ордер ГАТИ на производство работ и Распоряжение ГАТИ об ограничении или прекращении движения автотранспорта на Лиговском проспекте, а дорожные знаки и ограждающие устройства были установлены не в полном объеме.

По результатам проверки на должностное лицо ЗАО «АКРОС» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 КРФ об АП, вынесено постановление о наложении на него административного штрафа. Проводится работа по привлечению к административной ответственности юридического лица. Направлена информация в прокуратуру Центрального района для применения мер прокурорского воздействия.

В настоящее время незаконно проводимые работы прекращены, дорожное покрытие восстановлено, технические средства организации дорожного движения - дорожные знаки и ограждающие устройства - демонтированы, сообщают в ОГИБДД УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100