Новости Петербурга

На колоннаду Исаакиевского собора пустят лифт

15:24:09, 10 октября 2012
На колоннаду Исаакиевского собора пустят лифт
Музей «Исаакиевский собор» рассказал о масштабных планах реставрации. На колоннаду в ближайшее время пустят лифт, а в Спасе-на-Крови придумали, как показать посетителям весь мраморный пол - сейчас доступна только центральная часть, отмечает телеканал "Санкт-Петербург".

Чтобы не поцарапать тонкий итальянский мрамор - его толщина всего 5 миллиметров - придумали специальное покрытие из стекла. Для эксперимента выбрали небольшой участок, но если все получится, посетители увидят весь рисунок. Потом приступят к воссозданию икон и сени над местом, где смертельно ранили императора Александра Второго - сейчас это копия. Правда, средств на работы у музея пока нет.

По словам директора музейного комплекса Николая Бурова, долгие годы федеральный центр не помогал памятнику. Петербург выделил деньги только 1 раз в 2008 году.

Если у города деньги найдутся, то не в этом году и, возможно, даже не в следующем - бюджет уже сверстан. Так что музею придется рассчитывать только на себя и щедрость спонсоров. Несмотря на это, цена билетов не изменится, а качество услуг, наоборот, вырастет. На колоннаду Исаакия, например, не придется взбираться по 562 ступеням. Через неделю туда пустят лифт.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100