Новости Петербурга

В дом по Ленинскому проспекту электричество вернули только после пикета жильцов

11:37:49, 12 октября 2012
В дом по Ленинскому проспекту электричество вернули только после пикета жильцов
В Красносельском районе накануне вечером 

жители новостройки по Ленинскому проспекту вышли на несогласованный пикет из-за отсутствия в квартирах света.

Как сообщил ИА "Росбалт" источник в правоохранительных органах, накануне около 19:15 у дома № 82 по Ленинскому проспекту инициативная группа жильцов (всего 40 человек) вышли на пикет, чтобы привлечь внимание администрации к проблеме перебоев электроснабжения дома. Участники сбора развернули плакат с надписью "Помогите, СОС, дети голодают, замерзают в темноте".

К месту пикета прибыли двадцать полицейских. "С целью привлечения внимания к указанной проблеме жильцы организовали челночное следование по нерегулируемому пешеходному переходу проезжей части Ленинского проспекта. Однако помех движению транспорта и нарушения правил дорожного движения не возникло", - уточнил источник.

Около 20:00, после беседы с и.о. заместителем главы администрации Красносельского района Валерием Васильевым, люди завершили пикет. В 20:15 электроснабжение дома было восстановлено.

Добавим, что в доме № 82 по Ленинскому проспекту в эксплуатацию сданы 800 из 1 тыс. квартир, общее количество жильцов составляет около 2 тыс. 500 человек. Застройщиком является ООО "Управляющая компания "Лидер групп". Водоснабжение и отопление осуществляется за счет электронасосов, квартиры оборудованы электрическими плитами.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100