Новости Петербурга

Спорт – это нереально круто!

11:59:09, 15 октября 2012
Спорт – это нереально круто!

В жизни телевизионного и радиоведущего, актера и шоумена Антона Комолова столько всего интересного! Нужно воспитывать сына, работать, заниматься спортом, защищать природу… Для всего этого необходимы силы, Антон просто вынужден быть здоровым и спортивным. Впрочем, так было не всегда.

- Я был очень болезненным ребенком и переболел всеми болезнями, которые можно найти в медицинском справочнике. Хотя нет! Меня обошли стороной заболевания, перечисленные в книге Чуковского «Айболит» – главным образом потому, что это африканские болезни, а я жил в Москве. Если серьезно – я действительно часто болел. Но где-то классе в четвертом родители отдали меня в секцию легкой атлетики, и я стал болеть реже и вообще оказался очень спортивным ребенком. Легкой атлетикой занимался недолго, потом были разные другие секции, которые я, как все советские дети, посещал параллельно со школой. В старших классах учился в физико-математическом лицее, где пристрастился к баскетболу. Вообще мне больше нравились командные виды спорта – гандбол, футбол. Даже когда ходил в велосипедную секцию, любил не бегать с высунутым языком по пересеченной местности, а в конце тренировки немножко погонять в футбол. У меня достаточно неплохо получалось – за сборную школы и в футбол, и в баскетбол играл…

- А сейчас занимаетесь спортом?

- Конечно. Баскетболом, к сожалению, все меньше и меньше – года полтора назад получил травму, разрыв мышцы, и решил, что это сигнал: баскетбол – для более молодых. Для себя занимаюсь. Долгое время просто ходил в тренажерный зал, а примерно год назад «подсел» на функциональный тренинг, он мне очень понравился – видимо, каждый находит подходящий для себя вид тренировок, и это оказалось «моим». Если говорить не только моих занятиях спортом, а о проектах с моим участием – мы с товарищем недавно открыли школу боевых искусств. Это достаточно известный человек – Богдан Курилко, председатель совета инструкторов федерации окинава каратэ в России, имеет пятый дан и единоборствами занимается лет тридцать… Мне как человеку, выросшему на фильмах с Жаном-Клодом Ван Даммом и Дольфом Лундгремом, кажется, что это нереально круто. Надеюсь, что так же думает и молодежь. Мы создали небольшой уютный клуб, в котором люди занимаются разными видами единоборств, от дзюдо до искусства выхватывания меча, и который попутно стал выполнять еще и социальную функцию – у нас есть детские группы, в которых хорошие тренеры занимаются с ребятами из района.

- Сами освоили какой-нибудь из видов единоборств?

- Пока нет, хотя Богдан меня, конечно, все время зовет на персональные тренировки. Но пока не получается. Думаю, что через годик я начну водить туда своего сына.

- Антон, расскажите, пожалуйста, о своем участии в экологических проектах. Вы входите в правление национальной организации Всемирного фонда дикой природы…

- С этим фондом я познакомился уже давно, более десяти лет назад. Это был для них один из редких случаев, когда узнаваемый человек начал делать взносы. Когда они увидели мое имя в списке – захотели узнать, тот ли это Антон Комолов, которого они иногда видят и слышат. Оказалось, что тот, и наше сотрудничество постепенно стало расширяться. Я помогал проводить мероприятия, в частности, благотворительный Бал на траве, а потом мне предложили войти в правление фонда. Это такая «общественная нагрузка»: в совет входят люди разных профессий, каждый из которых оказывает помощь в каком-то определенном направлении. Я консультирую сотрудников фонда в вопросах, касающихся СМИ, представляю фонд в интервью – в общем, добавляю ему узнаваемости.

- С животными, которых защищает фонд, довелось пообщаться?

- Да, во время Бала на траве я на площадке общался с пандой. Правда, это был человек в костюме панды… Знаете, нет, с животными пока не получалось взаимодействовать. Меня зовут в разные поездки, но я, опять же, откладываю их – до тех пор, когда подрастет ребенок, чтобы поехать вместе с ним. На будущее я уже составил примерный список заповедников, которые хочу посетить. Есть очень интересные места в разных регионах России, куда Фонд организует поездки, фантастически красивая дикая природа на Алтае, на Дальнем Востоке.

- Антон, в Вашей спортивной юности наверняка не было места наркотикам. А позже – сталкивались с ними?

- Я современный человек и, конечно, у меня полно знакомых, которые что-то употребляли. Я являюсь категорическим противников этого – в том числе и потому, что видел, как даже легкие наркотики ломают людям жизнь. Мы серьезно поссорились с другом, который экспериментировал с растительными веществами. Я постоянно капал ему на мозги, и в конце концов он предпочел перестать со мной общаться. Люди говорят: «Да это не наркотик, от него никакого вреда, это не зависимость, захочу – брошу…» Все это не так. Во-первых, это зависимость, а во-вторых, с легких наркотиков многие перебираются на более тяжелые… В жизни так много интересных вещей! Если хочешь успеть их попробовать – не пробуй наркотики.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100