Новости Петербурга

Двух петербуржцев, выигравших в Гослото более 38 млн рублей, искали почти месяц

10:20:09, 19 октября 2012
Двух петербуржцев, выигравших в Гослото более 38 млн рублей, искали почти месяц
Лишь после многочисленных сообщений в СМИ о розыске двух из четырех победителей 477-го тиража «Гослото 6 из 45», выигравших более 38 миллионов рублей каждый, счастливчики наконец-то обратились за выигрышем. Как отметили в пресс-службе Гослото, по стечению обстоятельств оба обладателя многомиллионных выигрышей проживают в Петербурге.

По итогам 477-го тиража «Гослото 6 из 45», состоявшегося 18 сентября, четыре человека угадали выигрышную комбинацию (6 чисел из 45) и разделили суперприз лотереи, составлявший на тот момент 152 723 884 рублей, на всех поровну. Каждому из победителей досталось 38 180 971 рублей. Двое из них обратились за своими выигрышами оперативно. Двоих же пришлось ждать почти месяц, пишет «БалтИнфо».

«Я - бывший спортсмен, и мне прекрасно знакомы сильные эмоции, связанные с ощущением победы. Но, как выяснилось, даже я оказался не совсем готов к таким новостям. Видел сообщения о победителях Гослото по ТВ и так сильно разволновался, что, как видите, даже не смог сразу приехать за выигрышем, хотя от Петербурга до Москвы всего 4 часа поездом», — говорит один из победителей, тренер по вольной борьбе.

Его история выигрыша довольно проста: поспорил с приятелем, что в лотерею везет тем, кто в нее играет, и тут же сделал в ближайшем лотерейном киоске ставку в 4620 рублей, отметив 11 чисел. Как признается победитель, он специально отметил больше чисел, чтобы повысить свои шансы на победу в этом, как оказалось, судьбоносном споре.

К своему выигрышу петербуржец относится осторожно, опасаясь растратить деньги необдуманно. Говорит, что, скорее всего, положит сумму в банк под проценты. Сетует, что для большей уверенности сохранения своего выигрыша ему придется открыть счета в целом ряде банков, чтобы попасть под условия системы обязательного страхования банковских вкладов населения.

Второй победитель-петербуржец по профессии водитель-дальнобойщик. Он купил лотерейный билет через Интернет и ушел в рейс на несколько недель. Вернулся, и к своему удивлению узнал, что теперь он миллионер. Он играет по нескольку раз в месяц. «Такой крупный выигрыш, разумеется, первый и, даст Бог, не последний. Теперь я могу позволить себе купить очень многое - хоть грузовик», - смеется победитель.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100